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Plumcake Castella: la ricetta del pan di Spagna giapponese

Preparazione: 15 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il plumcake Castella è un dolce giapponese che ha la consistenza del pan di Spagna e la forma del plumcake. Si prepara velocemente, anche se i tempi di cottura sono medio-lunghi. Ha un buon profumo, oltre che un buon sapore, anche grazie all'aroma d'arancia. Può essere gustato sia così com'è o spalmando sulle fette marmellata o crema alle nocciole.

ingredienti

Farina 00
90 gr
Olio di semi di girasole
70 ml
Latte
60 ml
Zucchero
60 gr
Tuorli d’uovo
6
Albumi d’uovo
6
Sale
1 pizzico
Aroma d’arancia
q.b.

Come preparare il plumcake Castella

Preriscalda il forno a 150°C.

Sbatti i tuorli con un pizzico di sale, l’olio di semi di girasole, il latte, l'aroma di arancia e la farina.

Amalgama bene.

Monta gli albumi a neve con lo zucchero.

Unisci i due composti e mescola.

Copri lo stampo per i plumcake con la carta forno e versa il composto.

Versa l’acqua bollente in una teglia circolare, metti sopra una griglia e poggiaci lo stampo con il composto.

Inforna per 50 minuti.

Taglia a fette e servi.

Consigli

Gli aromi d'arancia possono essere sostituiti con quelli alla vaniglia, in base al gusto personale.

Conservazione

Conserva il plumcake Castella rimasto sotto una campana di vetro, così da poterlo consumare anche nei due giorni successivi alla preparazione.

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