Il plumcake latte e miele è un dolce semplice e genuino, pronto in pochi minuti e davvero goloso. Se avete poco tempo e preferite preparare un dolce semplice per la colazione o per una merenda sfiziosa, il plumcake al miele è decisamente quello che fa per voi: irresistibilmente morbido, può essere gustato da solo o magari inzuppato nel latte caldo! Il miele dona a questo plumcake una marcia in più che convincerà grandi e piccini. Per portare in tavola un plumcake al miele perfetto non occorre essere un pasticcere provetto, vi basterà seguire la nostra ricetta!
Montate il burro ammorbidito insieme allo zucchero e al miele in una ciotola capiente 1. Aggiungete le uova, una per volta, senza smettere di lavorare con le fruste facendo attenzione ad unire la successiva solo quando il precedente è ben amalgamato 2. Unite infine il latte e la farina setacciata insieme al lievito in polvere 3.
Montate il burro ammorbidito insieme allo zucchero e al miele in una ciotola capiente 1. Aggiungete le uova, una per volta, senza smettere di lavorare con le fruste facendo attenzione ad unire la successiva solo quando il precedente è ben amalgamato 2. Unite infine il latte e la farina setacciata insieme al lievito in polvere 3.
Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi 4. Foderate uno stampo per plumcake con un foglio di carta forno e versate il vostro composto livellandolo con una spatola per dolci 5. Infornate per 30 minuti a 180 gradi 6, per controllare la cottura fate la prova dello stecchino e, una volta pronto, fate raffreddare il vostro plumcake prima di servirlo con una spolverata generosa di zucchero a velo.
Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi 4. Foderate uno stampo per plumcake con un foglio di carta forno e versate il vostro composto livellandolo con una spatola per dolci 5. Infornate per 30 minuti a 180 gradi 6, per controllare la cottura fate la prova dello stecchino e, una volta pronto, fate raffreddare il vostro plumcake prima di servirlo con una spolverata generosa di zucchero a velo.
Potete aggiungere un tocco di sapore e profumo al vostro plumcake con della scorzetta di limone o con della scorza di arancia che con il miele crea una combo perfetta!
Fate attenzione ad utilizzare del burro ammorbidito; tiratelo via dal frigo mezz'ora prima di iniziare la vostra ricetta.
Per un gusto più deciso, sostituite lo zucchero bianco con dello zucchero di canna.
Simile al plumcake è la torta al miele, un dolce profumato che si prepara senza zucchero.
Potete conservare il plumcake per 3 giorni sotto una campana per dolci.