ingredienti
  • Miele 100g • 304 kcal
  • Farina 00 250g • 43 kcal
  • Zucchero 60g • 750 kcal
  • Burro ammorbidito 100g • 750 kcal
  • Lievito per dolci in polvere una bustina
  • Uova 3 • 79 kcal
  • Latte un bicchiere • 43 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il plumcake al miele è un dolce semplice e genuino, pronto in pochi minuti e davvero goloso. Se avete poco tempo e preferite preparare un dolce semplice per la colazione o per una merenda sfiziosa, il plumcake al miele è decisamente quello che fa per voi: irresistibilmente morbido, può essere  gustato da solo o magari inzuppato nel latte caldo! Il miele dona a questo plumcake una marcia in più che convincerà grandi e piccini. Per portare in tavola un plumcake al miele perfetto non occorre essere un pasticcere provetto, vi basterà seguire la nostra ricetta!

Come preparare il plumcake al miele

Montate il burro ammorbidito insieme allo zucchero e al miele in una ciotola capiente (1). Aggiungete le uova, una per volta, senza smettere di lavorare con le fruste facendo attenzione ad unire la successiva solo quando il precedente è ben amalgamato (2). Unite infine il latte e la farina setacciata insieme al lievito in polvere (3).

Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi (4). Foderate uno stampo per plumcake con un foglio di carta forno e versate il vostro composto livellandolo con una spatola per dolci (5). Infornate per 30 minuti a 180 gradi (6), per controllare la cottura fate la prova dello stecchino e, una volta pronto, fate raffreddare il vostro plumcake prima di servirlo con una spolverata generosa di zucchero a velo.

Consigli

Potete aggiungere un tocco di sapore e profumo al vostro plumcake con della scorzetta di limone o con della scorza di arancia che con il miele crea una combo perfetta!

Fate attenzione ad utilizzare del burro ammorbidito; tiratelo via dal frigo mezz'ora prima di iniziare la vostra ricetta.

Per un gusto più deciso, sostituite lo zucchero bianco con dello zucchero di canna.

Varianti

Simile al plumcake è la torta al miele, un dolce profumato che si prepara senza zucchero.

Conservazione

Potete conservare il plumcake per 3 giorni sotto una campana per dolci.