Pizzette al pomodoro: la ricetta delle pizzette da buffet da preparare a casa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le pizzette al pomodoro o pizzette rosse da buffet, sono dei mini lievitati salati soffici e deliziosi, da servire anche per un aperitivo o come antipasto. Per realizzarle, chef Michele Ghedini, ha preparato l'impasto con farina, acqua, lievito di birra e sale e, dopo la fase di lievitazione, ha formato le pizzette, pronte da condire con pomodoro e mozzarella. Le pizzette saranno poi cotte in forno per 15 minuti, pronte da gustare morbide e irresistibili. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti
Per l'impasto
Farina 0
500 gr
Acqua
250 ml
Olio extravergine di oliva
40 gr
Lievito di birra fresco
12 gr
Sale
12 gr
Per il condimento
Passata di pomodoro
400 gr
Mozzarella
250 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Origano
q.b.

Come preparare le pizzette al pomodoro

Parti dall’impasto, in una ciotola versa l’acqua, sciogli il lievito e aggiungi gradualmente la farina.

Quando sarà assorbita del tutto, metti il sale, amalgama ed infine aggiungi l’olio.

Impasta bene fino ad ottenere un panetto sodo, rimettilo in una ciotola oleata, copri con pellicola e lascia lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente.

Nel mentre prepara la salsa: in una ciotola, metti il pomodoro con il sale, l’origano e olio extravergine di oliva. Mescola bene. Prendi una mozzarella fiordilatte e tagliala a dadini.

Dopo il riposo, stendi l’impasto con il matterello, fino allo spessore di mezzo centimetro.

Con un coppapasta ricava tanti dischi e posizionali su una teglia coperta da carta forno.

Pressa leggermente il centro di ogni disco, sopra disponi la salsa e la mozzarella.

Cuocile in forno ventilato a 180 °C per circa 15 minuti, ed eccole pronte come quelle del bar.

Consiglio

Puoi farcire le pizzette al pomodoro anche con l'aggiunta di würstel  a rondelle: piaceranno tanto ai bambini.

Conservazione

Puoi conservare le pizzette al pomodoro per qualche ora a temperatura ambiente in un sacchetto per alimenti. In alternativa puoi conservarle in frigo per 1-2 giorni coperte con pellicola trasparente.

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