
La pizza con poolish ad alta idratazione è una preparazione semplice per realizzare in casa una pizza in teglia morbida all'interno e croccante fuori.
Il poolish è un pre-impasto e si ottiene mescolando acqua, farina e lievito di birra; il composto dovrà poi riposare per un quarto d'ora, prima di aggiungere il miele, altra farina, sale e acqua. L'impasto dovrà lievitare per meno di tre ore, steso nella teglia e condito come più ti piace: noi abbiamo aggiunto della salsa di pomodoro e dopo la cottura abbiamo farcito la pizza con formaggio cremoso e prosciutto crudo, ma puoi servirla come preferisci in base agli ingredienti che hai a disposizione. Ecco i passaggi per realizzarla in modo davvero semplice.
Prova anche la ricetta della pizza parigina, veloce e golosissima, oppure la pizza bianca romana da gustare così com'è o da farcire come più ti piace.
ingredienti
Come preparare la pizza in teglia ad alta idratazione
Sciogli il lievito di birra fresco nell’acqua 1.
Sciogli il lievito di birra fresco nell’acqua 1.
Aggiungi la farina e mescola 2. Copri con un panno e fai lievitare per 15 minuti.
Aggiungi la farina e mescola 2. Copri con un panno e fai lievitare per 15 minuti.
Aggiungi il miele, il sale, la farina 00 e l’acqua 3, e impasta.
Aggiungi il miele, il sale, la farina 00 e l’acqua 3, e impasta.
Piega l’impasto 5 e fai riposare per altri 45 minuti.
Distribuisci l’impasto nella teglia, copri con la pellicola (4) e fai riposare per 2 ore.
Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 7.
Piega l’impasto 5 e fai riposare per altri 45 minuti.
Distribuisci l’impasto nella teglia da forno e spalma la salsa di pomodoro (6).
Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 7.
Taglia la focaccia e servi con il formaggio cremoso e il prosciutto crudo (8) o come più ti piace.