La pizza con poolish ad alta idratazione è una preparazione semplice per realizzare in casa una pizza in teglia morbida all'interno e croccante fuori.
Il poolish è un pre-impasto e si ottiene mescolando acqua, farina e lievito di birra; il composto dovrà poi riposare per un quarto d'ora, prima di aggiungere il miele, altra farina, sale e acqua. L'impasto dovrà lievitare per meno di tre ore, steso nella teglia e condito come più ti piace: noi abbiamo aggiunto della salsa di pomodoro e dopo la cottura abbiamo farcito la pizza con formaggio cremoso e prosciutto crudo, ma puoi servirla come preferisci in base agli ingredienti che hai a disposizione. Ecco i passaggi per realizzarla in modo davvero semplice.
Prova anche la ricetta della pizza parigina, veloce e golosissima, oppure la pizza bianca romana da gustare così com'è o da farcire come più ti piace.
Sciogli il lievito di birra fresco nell’acqua 1.
Sciogli il lievito di birra fresco nell’acqua 1.
Aggiungi la farina e mescola 2. Copri con un panno e fai lievitare per 15 minuti.
Aggiungi la farina e mescola 2. Copri con un panno e fai lievitare per 15 minuti.
Aggiungi il miele, il sale, la farina 00 e l’acqua 3, e impasta.
Aggiungi il miele, il sale, la farina 00 e l’acqua 3, e impasta.
Distribuisci l’impasto nella teglia, copri con la pellicola 4 e fai riposare per 2 ore.
Distribuisci l’impasto nella teglia, copri con la pellicola (4) e fai riposare per 2 ore.
Piega l’impasto 5 e fai riposare per altri 45 minuti.
Piega l’impasto 5 e fai riposare per altri 45 minuti.
Distribuisci l’impasto nella teglia da forno e spalma la salsa di pomodoro 6.
Distribuisci l’impasto nella teglia da forno e spalma la salsa di pomodoro (6).
Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 7.
Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 7.
Taglia la focaccia e servi con il formaggio cremoso e il prosciutto crudo 8 o come più ti piace.
Taglia la focaccia e servi con il formaggio cremoso e il prosciutto crudo (8) o come più ti piace.