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Pizza con poolish ad alta idratazione: la ricetta della pizza in teglia croccante e leggera

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 2 ore e 45 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La pizza con poolish ad alta idratazione è una preparazione semplice per realizzare in casa una pizza in teglia morbida all'interno e croccante fuori.

Il poolish è un pre-impasto e si ottiene mescolando acqua, farina e lievito di birra; il composto dovrà poi riposare per un quarto d'ora, prima di aggiungere il miele, altra farina, sale e acqua. L'impasto dovrà lievitare per meno di tre ore, steso nella teglia e condito come più ti piace: noi abbiamo aggiunto della salsa di pomodoro e dopo la cottura abbiamo farcito la pizza con formaggio cremoso e prosciutto crudo, ma puoi servirla come preferisci in base agli ingredienti che hai a disposizione. Ecco i passaggi per realizzarla in modo davvero semplice.

Prova anche la ricetta della pizza parigina, veloce e golosissima, oppure la pizza bianca romana da gustare così com'è o da farcire come più ti piace.

ingredienti

Dosi poolish (teglia 30x40)
Farina 00
200 gr
Acqua
200 ml
Lievito di birra fresco
10 gr
Per l'impasto
Farina 00
130 gr
Acqua
65 ml
Sale
8 gr
Miele
5 gr

Come preparare la pizza in teglia ad alta idratazione

Sciogli il lievito di birra fresco nell’acqua 1.

Aggiungi la farina e mescola 2. Copri con un panno e fai lievitare per 15 minuti.

Aggiungi il miele, il sale, la farina 00 e l’acqua 3, e impasta.

Distribuisci l’impasto nella teglia, copri con la pellicola (4) e fai riposare per 2 ore.

Piega l’impasto 5 e fai riposare per altri 45 minuti.

Distribuisci l’impasto nella teglia da forno e spalma la salsa di pomodoro (6).

Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 7.

Taglia la focaccia e servi con il formaggio cremoso e il prosciutto crudo (8) o come più ti piace.

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