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Pita alla barbabietola: la ricetta del lievitato soffice e originale

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La pita alla barbabietola è un lievitato salato sfizioso e saporito, una variante della classica pita, arricchita con l'aggiunta di barbabietola nell'impasto. Per realizzarla abbiamo sciolto lo zucchero e il lievito di birra secco nell'acqua, prima di aggiungere la farina, l'olio di oliva, la barbabietola bollita e frullata e il sale. Dopo la fase di lievitazione, ti basterà formare la pita, cuocerla in padella e gustarla al posto del pane o farcita, come nella nostra preparazione: noi abbiamo scelto formaggio cremoso, salmone e rucola, ma puoi farcirla come più ti piace.

Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi per stupire i tuoi commensali.

ingredienti
Farina 00
500 gr
Acqua calda
250 ml
Barbabietola rossa cotta
100 gr
Lievito di birra secco
10 gr
Olio di oliva
1 cucchiaio
Sale
1 cucchiaino
Zucchero
1 cucchiaino
Per il ripieno (facoltativo)
Formaggio cremoso
q.b.
Salmone
q.b.
Rucola
q.b.

Come preparare la pita alla barbabietola

Sciogli lo zucchero e il lievito di birra secco in 250 ml di acqua 1.

Aggiungi l'olio d'oliva, la farina, il sale e la barbabietola bollita e frullata 2.

Impasta con le mani per ottenere un panetto compatto e dal colore rosa acceso 3.

Lavora un po' l'impasto con la farina, dividilo in 8 palle 4, coprile con un canovaccio e falle lievitare per 2 ore.

Stendi ogni palla con il matterello 5.

Cuoci la pita in padella fino a che non si gonfia 6.

Servi la pita alla barbabietola 7.

Se preferisci, puoi farcirla con gli ingredienti della nostra ricetta o come più ti piace 8.

Conservazione

Puoi conservare la pita alla barbabietola per 1-2 giorni avvolta nella pellicola trasparente o all'interno di un sacchetto di carta per alimenti. Riscaldala in padella prima di gustarla.

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