Video thumbnail
Video di A tavola!
A TAVOLA!
episodio 225

Piña Colada: la ricetta del cocktail dolce, fresco e dissetante

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
zoomed image
0
Immagine

La Piña Colada è uno dei cocktail più iconici e amati, ideale da sorseggiare in estate, in occasione di un aperitivo in spiaggia. Dal gusto fresco e tropicale, si prepara con rum bianco, succo di ananas e di lime, cubetti di ghiaccio e latte di cocco, che conferisce al drink un'eccezionale cremosità.

Dissetante e piacevolmente dolce, è semplicissima da realizzare in casa: occorrerà solo un frullatore dalle lame potenti e il classico Hurricane, il bicchiere alto dalla forma a tulipano in cui viene tradizionalmente servita. Una volta pronta, basterà guarnirla con uno spicchio di ananas e una ciliegia candita e il gioco è fatto: sarà perfetta al tramonto, accompagnata da stuzzichini gustosi, oppure come after dinner.

Scopri come preparare la Piña Colada seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la versione smoothie e il Virgin Colada, la variante analcolica.

ingredienti

Rum bianco
100 ml
Succo di ananas fresco
200 ml
Crema di cocco
60 ml
Lime (succo)
1
Ghiaccio
q.b.
Per guarnire
Ananas
2 fette
Ciliegie candite
2

Come preparare la Piña Colada

Per preparare la Piña Colada, inizia versando nel boccale di un mixer da cucina, dotato di lame potenti, il rum bianco 1.

Aggiungi il succo di ananas ben freddo 2: puoi comprare quello già pronto, per maggiore comodità, oppure estrarlo dal frutto frullando la polpa e passando poi il tutto attraverso un colino a maglie fitte.

Spremi il succo di lime 3. Puoi utilizzare anche un limone: il sapore finale, però, risulterà sarà meno "esotico".

Prosegui con la crema di cocco 4: scegli quella full fat, la migliore per questa preparazione. In alternativa, andrà bene anche la bevanda vegetale al cocco, leggermente più liquida ma altrettanto profumata.

Completa con i cubetti di ghiaccio e frulla per bene 5 fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Versa la Piña Colada negli appositi calici, riempiendoli fino ai bordi 8.

Infilza su due stecchini di legno una ciliegia candita e uno spicchietto di ananas, quindi guarnisci i bicchieri 9.

La Piña Colada è pronta: gustala subito, fresca e gustosissima 10.

Immagine
A cura di
Elpidio
Content creator per Cookist, ho cominciato a sporcarmi le mani in cucina da ragazzo e da allora non ho mai smesso. Dopo il diploma alberghiero e l’attestato regionale di bar e bar-service, ho lavorato per alcuni anni nel mondo della ristorazione tra Londra e Amsterdam. Tornato in Italia, nel 2022 ho aperto la pagina Instagram Italy_alfresco, dove la cucina tradizionale incontra panorami italiani e tavole improvvisate. Niente luci finte, niente piatti complicati: solo ricette di casa, fatte con quello che c’è. Oggi su Cookist continuo a fare la stessa cosa: cucinare, raccontare, condividere. Con un piede nella tradizione e lo sguardo sempre aperto.
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views