ricetta

Pigne di cioccolato: la ricetta dei dolcetti semplici e scenografici

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
44
Immagine

Le pigne di cioccolato sono dei dolcetti senza cottura semplici e scenografici, ideali anche per arricchire la tavola delle feste o da preparare per un buffet di dolci. Per realizzarle basterà frullare i biscotti secchi, prima di amalgamarli con burro fuso, cacao in polvere e latte. Bisognerà poi formare dei coni ai quali attaccare dei cereali al cioccolato, così da ottenere le pigne. Una volta pronte, potrai servirle semplicemente spolverizzate con zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti
Biscotti secchi
220 gr
Latte
130 ml
Cacao in polvere
40 gr
Burro fuso
40 gr
Cereali al cioccolato
q.b.
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le pigne al cioccolato

Metti i biscotti nel robot da cucina e frullali.

Trasferiscili in una ciotola e aggiungi il cacao in polvere, il burro fuso e il latte.

Mescola con la spatola per amalgamare gli ingredienti.

Ottenuta un impasto compatto ricava delle palle e dai loro una forma conica.

Attacca i cereali al cioccolato tutt’intorno per realizzare delle bellissime pigne.

Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirle.

Consigli

Puoi realizzare le pigne di cioccolato in anticipo, conservarle in frigo e aggiungere i cereali al cioccolato poco prima di servirle.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
44
api url views