Piada burger: la ricetta del piatto unico per una cena sfiziosa

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
5
Immagine

La piada burger è un piatto unico squisito e originale, un'alternativa alla classica farcitura della piadina romagnola: una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini, ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. In questa preparazione, infatti, la piadina sarà farcita con carne macinata, cotta in padella e completata con l'aggiunta di insalata, pomodoro e salsa allo yogurt. Ovviamente puoi sostituire l'insalata o i pomodori con verdure grigliate e utilizzare le salse che preferisci. Ecco come prepararla.

ingredienti
Piadina
1
Carne macinata di manzo
120 gr
Yogurt greco
150 gr
Scalogno
1
Pomodoro a fette
1
Succo di limone
1/2
Erba cipollina
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Aglio in polvere
q.b. (opzionale)
Lattuga
q.b. (opzionale)

Come preparare la piada burger

In una ciotola inserisci il macinato di manzo e condiscilo con sale, pepe ed uno scalogno tritato.

Prendi una piadina e coprila con la carne appena condita.

Scalda una padella antiaderente abbastanza grande, ed ungila con un filo d’olio.

Metti la piadina con la carne rivolta verso la padella e cuocila per circa 3 minuti, poi girala e lasciala dorare.

Nel mentre prepara la salsa yogurt, mischiando yogurt greco, succo di limone, sale, pepe, erba cipollina e se vuoi un po' d’aglio in polvere, poi affetta un pomodoro e prendi della lattuga.

Quando la piada sarà pronta, metti un po' di salsa sulla carne, aggiungi la lattuga su un lato, distribuisci anche i pomodori e metti ancora altra salsa yogurt, richiudi, pressa leggermente e taglia a metà.

Guarda che spettacolo, e poi è pronta in circa dieci minuti.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
5
api url views