Video thumbnail
DOLCE FAR DOLCI
episodio 409

Pere cristallizzate: come realizzarle per decorare i tuoi dolci

Preparazione: 30 Min
Cottura: 180 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
0
Immagine

Le pere cristallizzate sono una preparazione sfiziosa e originale, ideale per decorare i tuoi dolci: Le pere saranno sbollentate in acqua con miele, fiori di pisello, bacca di vaniglia, scorza e succo di limone e poi tagliate a fettine sottili, pronte da cuocere in forno a bassa temperatura, fino a quando non saranno secche. A renderle lucide sarà poi lo sciroppo di acqua e zucchero, nelle quali saranno immerse le fettine di pera. Una volta asciutte, saranno pronte da utilizzare. Ecco come prepararle passo passo e in modo davvero facile con la nostra Melissa.

Scopri anche come decorare una torta, tante idee semplici e veloci per impreziosire i tuoi dolci.

ingredienti

Pere mature
3
Per il liquido di cottura
Acqua
300 gr
Stecche di cannella
2
Miele
1 cucchiaio
Fiori di pisello
2 gr
Bacca di vaniglia
1/2
Scorza di limone
1/2
Succo di limone
1/2
Per lo sciroppo
Zucchero
150 gr
Acqua
50 gr
Aceto bianco
5 gr

Come preparare le pere cristallizzate

Sbuccia le pere intere 1. In un pentolino versa l’acqua, il miele, i fiori di pisello e tutti gli aromi 2. Immergi le pere nel liquido 3.

Metti il pentolino sul fuoco e porta a bollore e lascia cuocere per 5 minuti 4. Spegni il fuoco, copri con pellicola e bucherella con una forchetta 5. Lascia raffreddare le pere nel liquido di cottura, in modo da far assorbire il colore 6.

Taglia le pere a fettine sottili 7 e disponile su una teglia con un silpat o in alternativa su carta forno. Riponi la teglia in forno a 75 gradi 8 per circa 3 ore, le pere dovranno risultare secche, prive di liquidi 9.

Ora prepara lo sciroppo: versa: acqua, aceto e zucchero in un pentolino e porta il composto a 157 gradi 10. Immergi velocemente le chips di pera nello sciroppo, facendo cadere l’eccesso 11. Lascia raffreddare le chips di pera glassate sulla teglia con silpat o carta forno.Una volta fredde le pere cristallizzate sono pronte per l’utilizzo 12.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views