
Le pere cristallizzate sono una preparazione sfiziosa e originale, ideale per decorare i tuoi dolci: Le pere saranno sbollentate in acqua con miele, fiori di pisello, bacca di vaniglia, scorza e succo di limone e poi tagliate a fettine sottili, pronte da cuocere in forno a bassa temperatura, fino a quando non saranno secche. A renderle lucide sarà poi lo sciroppo di acqua e zucchero, nelle quali saranno immerse le fettine di pera. Una volta asciutte, saranno pronte da utilizzare. Ecco come prepararle passo passo e in modo davvero facile con la nostra Melissa.
Scopri anche come decorare una torta, tante idee semplici e veloci per impreziosire i tuoi dolci.
ingredienti
Come preparare le pere cristallizzate
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Sbuccia le pere intere 1. In un pentolino versa l’acqua, il miele, i fiori di pisello e tutti gli aromi 2. Immergi le pere nel liquido 3.
Sbuccia le pere intere 1. In un pentolino versa l’acqua, il miele, i fiori di pisello e tutti gli aromi 2. Immergi le pere nel liquido 3.
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Metti il pentolino sul fuoco e porta a bollore e lascia cuocere per 5 minuti 4. Spegni il fuoco, copri con pellicola e bucherella con una forchetta 5. Lascia raffreddare le pere nel liquido di cottura, in modo da far assorbire il colore 6.
Metti il pentolino sul fuoco e porta a bollore e lascia cuocere per 5 minuti 4. Spegni il fuoco, copri con pellicola e bucherella con una forchetta 5. Lascia raffreddare le pere nel liquido di cottura, in modo da far assorbire il colore 6.
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Taglia le pere a fettine sottili 7 e disponile su una teglia con un silpat o in alternativa su carta forno. Riponi la teglia in forno a 75 gradi 8 per circa 3 ore, le pere dovranno risultare secche, prive di liquidi 9.
Taglia le pere a fettine sottili 7 e disponile su una teglia con un silpat o in alternativa su carta forno. Riponi la teglia in forno a 75 gradi 8 per circa 3 ore, le pere dovranno risultare secche, prive di liquidi 9.
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Ora prepara lo sciroppo: versa: acqua, aceto e zucchero in un pentolino e porta il composto a 157 gradi 10. Immergi velocemente le chips di pera nello sciroppo, facendo cadere l’eccesso 11. Lascia raffreddare le chips di pera glassate sulla teglia con silpat o carta forno.Una volta fredde le pere cristallizzate sono pronte per l’utilizzo 12.
Ora prepara lo sciroppo: versa: acqua, aceto e zucchero in un pentolino e porta il composto a 157 gradi 10. Immergi velocemente le chips di pera nello sciroppo, facendo cadere l’eccesso 11. Lascia raffreddare le chips di pera glassate sulla teglia con silpat o carta forno.Una volta fredde le pere cristallizzate sono pronte per l’utilizzo 12.