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Pere al cioccolato: la ricetta del dessert semplice e goloso

Preparazione: 5 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Laura Gioia
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ingredienti

Pere
4
Cioccolato fondente
100 gr
Per lo sciroppo
Acqua
500 ml
Zucchero di canna scuro
50 gr
Cannella in polvere
q.b.

Le pere al cioccolato sono un dessert facile e goloso, pronto in pochissimi minuti. In questa ricetta le pere, cotte in uno sciroppo di zucchero aromatizzato alla cannella, vengono ricoperte quasi interamente con il cioccolato fondente fuso.

Il risultato sarà un dolcetto semplice e raffinato, ideale da portare in tavola a merenda e fine pasto insieme a una tazzina di caffè espresso o a un bicchierino di vino liquoroso.

Al momento dell'acquisto puoi scegliere le pere della varietà preferita, purché non troppo mature e con polpa soda e zuccherina. Se desideri, puoi sostituire il cioccolato fondente con quello al latte, oppure puoi completare il tutto con scorzette di arancia candite o granella di nocciole.

Scopri come preparare le pere al cioccolato seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le pere caramellate e le pere al vino rosso.

Come preparare le pere al cioccolato

Per fare in casa le pere al cioccolato, prepara per prima cosa lo sciroppo: raccogli in un pentolino l'acqua, lo zucchero di canna e la cannella in polvere 1, quindi mescola per bene con un cucchiaio, metti sul fuoco e lascia sobbollire dolcemente per circa 5 minuti.

Nel frattempo, sbuccia le pere con l'aiuto di un pelapatate 2 ed elimina il picciolo.

Immergi le pere nello sciroppo preparato 3 e lascia cuocere per 15 minuti su fiamma dolce, mescolando di tanto.

Scola quindi la frutta 4 e sistemala in piedi su un piatto da portata.

Fondi il cioccolato fondente spezzettato al microonde o a bagnomaria 5.

Versa il cioccolato fondente fuso sulle pere cotte 6.

Le pere al cioccolato sono pronte per essere gustate 7.

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