ingredienti
  • Peperoni 7 • 79 kcal
  • carne macinata 500 gr
  • Formaggio morbido grattugiato 260 gr
  • Salsa di pomodoro 170 gr • 146 kcal
  • Acqua 120 ml • 750 kcal
  • Patate 4 • 750 kcal
  • Amido di mais 15 gr • 380 kcal
  • Pomodorini 7 • 21 kcal
  • Aglio 3 spicchi • 79 kcal
  • Cipolla 1 • 21 kcal
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio • 29 kcal
  • Sale fino 1 cucchiaino • 21 kcal
  • Peperoncino di Cayenna 1/2 cucchiaino
  • Pepe nero macinato 1/2 cucchiaino
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I peperoni ripieni di polpettine sono ideali per una cena piena di sapore e pronta in un'ora. Serviteli come secondo piatto o come piatto unico, in base alle vostre esigenze. Un'alternativa ai  semplici peperoni ripieni di carne, ancora più sfiziosi e saporiti. Nella nostra ricetta abbiamo svuotato i peperoni, fritti in padella e farciti con formaggio morbido grattugiato, polpette di carne, pomodorini e un po' di passata di pomodoro. Abbiamo poi arricchito ulteriormente la pietanza con l'aggiunta di patate e cotto il tutto in forno: otterrete così una piatto completo e davvero gustoso e profumato. Ecco come prepararli in poco tempo per deliziare i vostri ospiti.

Come preparare i peperoni ripieni di polpettine

Eliminate la calotta dei peperoni e svuotateli all’interno, eliminando semi e filamenti (1). Cuoceteli nell’olio bollente 2 minuti per ogni lato lato (2). Sollevateli e sistemateli in una teglia o in una padella da forno. Preparate ora le polpettine: mescolate la carne macinata con l’amido di mais, la cipolla e l'aglio tritati, il prezzemolo, l’olio extravergine di oliva, l’uovo, il pepe, il peperoncino di cayenna e il sale, fino a ottenere un composto omogeneo (3).

Ricavate delle piccole polpette con le mani (4). Riempite i peperoni con il formaggio morbido grattugiato, le polpette e i pomodorini. Aggiungete la salsa di pomodoro mescolata con un po' di acqua. Pelate le patate, tagliatele a spicchi e sistematele ai lati dei peperoni (5). Guarnite con altro formaggio filante e cuocete in forno a 180 °C per 1 ora. Una volta pronti, lasciate intiepidire e servite. I vostri peperoni ripieni di polpettine sono pronti per essere gustati (6).

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto l'amido nella preparazione dell'impasto delle polpette. Potete sostituirlo con una patata lessa o con della mollica di pana ammollata in acqua.

Potete realizzare anche delle polpette più grandi, in base ai vostri gusti personali. Inoltre potete omettere i pomodorini e la salsa di pomodori, se volete realizzarli in bianco.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le melanzane ripiene di polpette, ottime come secondo piatto gustoso e scenografico.

Conservazione

Potete conservare i peperoni ripieni di polpettine in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldateli nel forno a microonde oppure gustateli freddi.