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Peperoni ripieni di polpettine: la ricetta della pietanza al forno sfiziosa e saporita

Preparazione: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Peperoni
7
carne macinata
500 gr
Formaggio morbido grattugiato
260 gr
Salsa di pomodoro
170 gr
Acqua
120 ml
Patate
4
Amido di mais
15 gr
Pomodorini
7
Aglio
3 spicchi
Cipolla
1
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio
Sale fino
1 cucchiaino
Peperoncino di Cayenna
1/2 cucchiaino
Pepe nero macinato
1/2 cucchiaino

I peperoni ripieni di polpettine sono ideali per una cena piena di sapore e pronta in un'ora. Serviteli come secondo piatto o come piatto unico, in base alle vostre esigenze. Un'alternativa ai  semplici peperoni ripieni di carne, ancora più sfiziosi e saporiti. Nella nostra ricetta abbiamo svuotato i peperoni, fritti in padella e farciti con formaggio morbido grattugiato, polpette di carne, pomodorini e un po' di passata di pomodoro. Abbiamo poi arricchito ulteriormente la pietanza con l'aggiunta di patate e cotto il tutto in forno: otterrete così una piatto completo e davvero gustoso e profumato. Ecco come prepararli in poco tempo per deliziare i vostri ospiti.

Come preparare i peperoni ripieni di polpettine

Eliminate la calotta dei peperoni e svuotateli all’interno, eliminando semi e filamenti 1. Cuoceteli nell’olio bollente 2 minuti per ogni lato lato 2. Sollevateli e sistemateli in una teglia o in una padella da forno. Preparate ora le polpettine: mescolate la carne macinata con l’amido di mais, la cipolla e l'aglio tritati, il prezzemolo, l’olio extravergine di oliva, l’uovo, il pepe, il peperoncino di cayenna e il sale, fino a ottenere un composto omogeneo 3.

Ricavate delle piccole polpette con le mani 4. Riempite i peperoni con il formaggio morbido grattugiato, le polpette e i pomodorini. Aggiungete la salsa di pomodoro mescolata con un po' di acqua. Pelate le patate, tagliatele a spicchi e sistematele ai lati dei peperoni 5. Guarnite con altro formaggio filante e cuocete in forno a 180 °C per 1 ora. Una volta pronti, lasciate intiepidire e servite. I vostri peperoni ripieni di polpettine sono pronti per essere gustati 6.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto l'amido nella preparazione dell'impasto delle polpette. Potete sostituirlo con una patata lessa o con della mollica di pana ammollata in acqua.

Potete realizzare anche delle polpette più grandi, in base ai vostri gusti personali. Inoltre potete omettere i pomodorini e la salsa di pomodori, se volete realizzarli in bianco.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le melanzane ripiene di polpette, ottime come secondo piatto gustoso e scenografico.

Conservazione

Potete conservare i peperoni ripieni di polpettine in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldateli nel forno a microonde oppure gustateli freddi.

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