ricetta

Penne di riso integrale con pesto di rucola e feta sbriciolata

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Ciaopeople Studios
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ingredienti

Penne di riso integrale Felicia
280 gr
Feta
80 gr
Basilico
1 ciuffo
per il pesto di rucola
Parmigiano
50 gr
Pecorino
30 gr
mandorle già pelate
50 gr
Rucola
150 gr
Aglio
1 spicchio
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.

Le penne di riso integrale con pesto di rucola e feta sbriciolata sono un primo piatto semplice e leggero, perfetto per la stagione estiva. Si preparano in pochi minuti e con il solo ausilio di un mixer da cucina: ti basterà frullare la rucola con le mandorle pelate, il parmigiano, il pecorino, l'aglio, un pizzico di sale e un filo di olio, fino a ottenere una salsa cremosa e di colore verde brillante.

A questo punto dovrai far bollire la pasta, scolarla al dente e poi condirla con il pesto di rucola ottenuto, aggiungendo un goccio di acqua di cottura per renderla ancora più avvolgente, e la feta sbriciolata. Qualche fogliolina di basilico fresco come decorazione finale ed ecco pronta una pietanza gustosa e fragrante, ottima da servire calda, per un pranzo espresso in famiglia, o da consumare fredda al mare, al parco o per la pausa pranzo in ufficio.

Dal gusto ricco e rustico, le penne di riso integrale Felicia si abbinano perfettamente a questo pesto dalla nota lievemente erbacea; prive di glutine e ricche di fibre, sono anche adatte a soggetti celiaci, intolleranti o ai più attenti alla linea.

Scopri come preparare le penne di riso integrale con pesto di rucola e feta sbriciolata seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare le penne di riso integrale con pesto di rucola e feta sbriciolata

Lava e asciuga bene la rucola 1.

Raccogli in un mixer da cucina le mandorle già pelate 2.

Versa il parmigiano e il pecorino 3.

Unisci la rucola 4.

Aggiungi l'aglio e un pizzico di sale 5.

Aggiungi un filo di olio e frulla con il mixer a immersione fino a ottenere un composto liscio e cremoso, aggiungendo eventualmente altro olio 6.

Prendi le penne 7, versale in una pentola con acqua bollente e leggermente salata, e cuocile per il tempo indicato sulla confezione.

Scola la pasta al dente e raccoglila in una ciotola; unisci il pesto di rucola 8 e mescola per bene.

Se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta 9 e manteca per bene.

Distribuisci la pasta nei piatti individuali e aggiungi la feta, sbriciolata o a tocchetti 10.

Decora con le foglie di basilico 11.

Porta in tavola e servi 12.

Contenuto pubblicitario a cura di Ciaopeople Studios.
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