;)
ingredienti
La pecan pie è un tipico dolce americano goloso e nutriente: solitamente si prepara per le holidays, le vacanze invernali, ma ormai si può trovare tutto l'anno nei classici diner, le tavole calde, o nelle pasticcerie. Si tratta di una crostata fatta con una base di pasta frolla arricchita con noci pecan e spesso anche sciroppo d'acero: un dolce goloso e croccante che si serve di solito freddo, accompagnato con panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia.
La sua preparazione è molto semplice, ma ti occorreranno le noci pecan e l'amido di mais, che serve come addensante e che puoi facilmente sostituire. Utilizza gli ingredienti a temperatura ambiente, sarà più facile lavorarli.
Se ti è piaciuta questa preparazione, prova anche la ricetta dell'apple pie o quella della chiffon cake, due classici dolci americani gustosi e semplici da realizzare.
Come preparare la pecan pie
;Resize,width=712;)
Preriscalda il forno a 180 °C. Prepara la frolla a casa seguendo la nostra ricetta 1, oppure predisponi quella già pronta. Se la prepari a casa, ricorda che devi farla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preriscalda il forno a 180 °C. Prepara la frolla a casa seguendo la nostra ricetta 1, oppure predisponi quella già pronta. Se la prepari a casa, ricorda che devi farla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
;Resize,width=712;)
In una ciotola capiente, metti lo sciroppo di mais 2.
In una ciotola capiente, metti lo sciroppo di mais 2.
;Resize,width=712;)
Aggiungi le uova 3, lo zucchero, il burro ammorbidito e la vaniglia.
Aggiungi le uova 3, lo zucchero, il burro ammorbidito e la vaniglia.
;Resize,width=712;)
Aggiungi le noci pecan 4.
Aggiungi le noci pecan 4.
;Resize,width=712;)
Mescola bene 5.
Mescola bene 5.
;Resize,width=712;)
Stendi la pasta frolla e trasferiscila in una tortiera leggermente imburrata 6.
Stendi la pasta frolla e trasferiscila in una tortiera leggermente imburrata 6.
;Resize,width=712;)
Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta 7 e taglia la pasta in eccesso con un coltello. Fai una breve cottura in bianco della base: cuoci per circa 10 minuti in forno mettendo all'interno dei fagioli.
Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta 7 e taglia la pasta in eccesso con un coltello. Fai una breve cottura in bianco della base: cuoci per circa 10 minuti in forno mettendo all'interno dei fagioli.
;Resize,width=712;)
Sforna la base e falla raffreddare 5 minuti. Poi metti il ripieno senza esagerare 8.
Sforna la base e falla raffreddare 5 minuti. Poi metti il ripieno senza esagerare 8.
;Resize,width=712;)
Stendi il ripieno in modo uniforme 9.
Stendi il ripieno in modo uniforme 9.
;Resize,width=712;)
Cuoci per 60 minuti circa, o finché l'esterno non risulta dorato e ben compatto 10.
Cuoci per 60 minuti circa, o finché l'esterno non risulta dorato e ben compatto 10.
;Resize,width=712;)
Sforna e lascia raffreddare per almeno 2 ore prima di affettare e servire 11.
Sforna e lascia raffreddare per almeno 2 ore prima di affettare e servire 11.
Conservazione
Puoi conservare la torta di noci pecan sotto una campana di vetro per dolci per 4-5 giorni. In alternativa, puoi metterla in frigo: scaldala per qualche secondo al microonde prima di servirla.