ricetta

Patate in padella: la ricetta per ottenerle cotte al punto giusto in pochi minuti

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
1
Immagine

Le patate in padella piacciono a tutti, sia da sole che ad accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Prepararle non è difficile, bisogna solo fare attenzione a non farle seccare durante la cottura e fare in modo che siano dorate e croccanti, ma comunque saporite.

ingredienti
Patate
700 gr
Acqua
70 ml
Aglio
2 spicchi
Rosmarino
2 rametti
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Come preparare le patate in padella

Pela le patate e tagliale a spicchi. Mettile da parte.

Versa un filo di olio nella padella, 2 spicchi d’aglio e 2 rametti di rosmarino. Lascia rosolare per qualche minuto. Aggiungi le patate e aggiustale con il sale e il pepe.

Versa l’acqua nella padella e copri col coperchio. Fai cuocere per 20 minuti, o fino a quando l’acqua non sarà evaporata.

Dopo 20 minuti togli il coperchio e mescola le patate finché non saranno dorate.

Consigli

Aggiungi l'acqua un po' per volta, in modo da poter mescolare a dovere.

Conservazione

Riponi le patate avanzate in un contenitore ermetico, riponile in frigo e riscaldale prima di consumarle nuovamente, entro un paio di giorni al massimo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
1
api url views