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Patate farcite: la ricetta del secondo piatto ricco e saporito

Preparazione: 30 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le patate ripiene sono un secondo piatto ricco e saporito, ottime anche come piatto unico per una cena sfiziosa: piaceranno tanto anche ai più piccoli. Le patate saranno cotte in forno e svuotate con un cucchiaio, prima di essere farcite con uovo, formaggio, speck e parmigiano e passate di nuovo in forno per 25 minuti. Servi le patate appena tiepide per gustarle filanti e irresistibili. Ecco come prepararle in pochi passaggi.

ingredienti
Patate
6
Uova
6
Speck
q.b.
Formaggio
q.b.
Parmigiano grattugiato
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare le patate farcite

Versa l'olio extravergine d'oliva sulle patate e mettile tra due fogli di alluminio. Cuocile in forno statico a 180 °C per 35 minuti.

Quando le patate saranno cotte e abbastanza morbide, toglile dal forno.

Taglia la parte superiore e svuotale con un cucchiaino (fai attenzione e non bucare il fondo).

Trasferiscile sulla teglia e farciscile col formaggio, lo speck, un uovo in ognuna e il formaggio grattugiato.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti.

Conservazione

Puoi conservare le patate ripiene in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico. Riscaldale in forno per qualche minuto, prima di gustarle.

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