Le patate e carote in padella sono un contorno facile e saporito, una ricetta pronta in meno di mezz'ora, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Per realizzarle vi basterà tagliare le carote e le patate a tocchetti, a bastoncini o a spicchi e cuocerle in padella semplicemente con aglio e olio extravergine di oliva, senza aggiungere acqua, e profumate con rosmarino tritato. Il risultato finale saranno delle verdure saporite e leggermente croccanti che piaceranno tanto a grandi e piccini.
Potete sostituire l'aglio con la cipolla e il rosmarino con il timo o con l'erba cipollina tritata, se preferite. Inoltre potete insaporire le vostre patate e carote anche con un pizzico di paprika, così da donare una nota leggermente piccante alla preparazione.
Provate anche il rösti di patate, carote e cipolla, ottimo sia come antipasto che come contorno, realizzato con le verdure grattugiate, da cuocere in padella o al forno.
Sbucciate le patate e pelate le carote 1. Tagliate le patate 2 e le carote a tocchetti, a spicchi o a bastoncino, in base alle vostre preferenze. Rosolate l'aglio in padella con olio extravergine di oliva. Una volta rosolato sollevatelo con un cucchiaio 3.
Sbucciate le patate e pelate le carote 1. Tagliate le patate 2 e le carote a tocchetti, a spicchi o a bastoncino, in base alle vostre preferenze. Rosolate l'aglio in padella con olio extravergine di oliva. Una volta rosolato sollevatelo con un cucchiaio 3.
Aggiungete carote e patate 4 e fate rosolare a fuoco vivace, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e continuate la cottura per circa 20-30 minuti, o fino a quando le patate non si saranno ammorbidite. Mescolante ogni tanto per non far attaccare le verdure alla padella. Quasi a fine cottura aggiungete il rosmarino tritato 5 e servite. Il vostro contorno di patate e carote in padella è pronto per essere portato in tavola 6.
Aggiungete carote e patate 4 e fate rosolare a fuoco vivace, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e continuate la cottura per circa 20-30 minuti, o fino a quando le patate non si saranno ammorbidite. Mescolante ogni tanto per non far attaccare le verdure alla padella. Quasi a fine cottura aggiungete il rosmarino tritato 5 e servite. Il vostro contorno di patate e carote in padella è pronto per essere portato in tavola 6.
Potete conservare patate e carote in padella per 1-2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldatele in padella o nel forno a microonde, prima di servirle.