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ricetta

Patate dolci al forno

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le patate dolci al forno sono un contorno semplice e gustoso, una sfiziosa alternativa alle classiche patate al forno, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. La ricetta si realizza solo con patate dolci, rosmarino, sale, pepe e olio extravergine di oliva, pronte da gustare croccanti e saporite, magari accompagnate con maioneseketchup.

Conosciute anche come patate americane o batate, sono delle radici tuberose dalla forma ovale, leggermente appuntite alle estremità: si caratterizzano per la buccia marrone e la polpa di un bell'arancione intenso, dal sapore dolciastro. In cucina le patate dolci sono molto versatili e si prestano a essere impiegate in tutte quelle preparazione in cui generalmente si utilizzano le patate comuni. Coltivate soprattutto nelle zone tropicali, ma tipiche della cucina americana e di quella anglosassone, ormai sono conosciute e amate in tutto il mondo. Ecco come prepararle in poco tempo.

Se ti piacciono le patate dolci, non perderti la ricetta di quelle ripiene e della vellutata, ideale come comfort food per l'inverno.

ingredienti

Patate dolci
2
Rosmarino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare le patate dolci al forno

Sbuccia le patate dolci con un pelapatate 1.

Taglia le patate a bastoncini 2 e mettile in una ciotola.

Condisci con olio extravergine di oliva, pepe, sale e rosmarino (3), quindi mescola bene.

Trasferisci le patate su una teglia rivestita di carta forno, distribuendole in modo uniforme (4).

Cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti 5.

Servi le patate dolci al forno su un piatto da portata e gusta (6).

Consigli

Puoi tagliare le patate dolci con tutta la buccia, per un gusto più rustico e intenso, ma assicurati in questo caso che siano biologiche o comunque di provenienza sicura.

A piacere, puoi insaporirle con altre erbette aromatiche, come timo o prezzemolo, con delle spezie, tipo paprica, peperoncino o curry dolce.

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