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Patate all’aglio: la ricetta del contorno croccante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le patate all'aglio sono un contorno molto saporito che ben si sposa sia con i piatti di carne che con quelli di pesce. Si preparano in pochi minuti e non necessitano di particolari abilità culinarie. Ecco i passaggi da seguire e alcuni consigli per renderle saporite e portarle in tavola ben cotte.

ingredienti

Patate
5
Sale
1/2 cucchiaino
pepe
1/3 cucchiaino
Olio d’oliva
1 cucchiaio
Teste d’aglio
2
Burro
2 cucchiai
Prezzemolo
3 cucchiai

Come preparare le patate all'aglio

Pela e taglia le patate a fette. Mescolale con il sale, il pepe e l'olio d'oliva.

Taglia la base delle teste d'aglio, versaci sopra un filo d'olio e chiudile in un quadrato di carta forno e di alluminio.

Disponi sulla teglia le patate e l'aglio. Inforna a 180° C per 25 minuti.

Schiaccia gli spicchi d'aglio per ottenere una polpa.

Sciogli il burro nella casseruola, aggiungi la polpa di aglio e il prezzemolo. Fai cuocere per preparare la salsina di aglio.

Servi le patate con la salsina.

Consigli

Se vuoi ottenere un sapore maggiormente speziato, sostituisci il prezzemolo con il rosmarino.

Conservazione

Se avanzate, conserva le patate in un luogo fresco e asciutto e ricordati di consumarle entro 23 giorni dalla preparazione.

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