
Le patate al forno croccanti sono un contorno rustico e sfizioso, da realizzare al posto delle classiche patate al forno per accompagnare le tue pietanze di carne o di pesce. In questa preparazione le patate saranno tagliate a fiammifero, condite con farina, pangrattato, parmigiano, olio di semi, sale, rosmarino e cotte in forno con olio extravergine di oliva per circa mezz'ora. A fine preparazione otterrai delle patate super croccanti e irresistibili: piaceranno tanto anche ai bambini.
Puoi sostituire il rosmarino con timo, salvia, prezzemolo o con le erbe che preferisci, oppure aggiungere un pizzico di paprica se vuoi renderle più speziate.
Prova anche le patate in padella, alla contadina o quelle al limone, così da realizzare diverse preparazioni tutte gustose.
ingredienti
Come preparare le patate al forno croccanti
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Sbuccia le patate e tagliale a strisce sottili 1.
Sbuccia le patate e tagliale a strisce sottili 1.
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Trasferiscile in una ciotola e aggiungi la farina, l'olio, il parmigiano, il pangrattato, il sale, il rosmarino 2 e mescola bene.
Trasferiscile in una ciotola e aggiungi la farina, l'olio, il parmigiano, il pangrattato, il sale, il rosmarino 2 e mescola bene.
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Trasferisci le strisce di patate sulla teglia da forno rivestita di carta forno 3.
Trasferisci le strisce di patate sulla teglia da forno rivestita di carta forno 3.
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Aggiungi pangrattato, sale e olio d'oliva, quindi metti in forno. Cuoci a 180 °C per 35 minuti 4.
Aggiungi pangrattato, sale e olio d'oliva, quindi metti in forno. Cuoci a 180 °C per 35 minuti 4.

Servi le patatine al forno su un piatto da portata e gustale 5.
Servi le patatine al forno su un piatto da portata e gustale 5.