ricetta

Patate al forno con panna e formaggio: la ricetta da seguire per una cena deliziosa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
36
Immagine

Hai mai provato le patate al forno con panna e formaggio? Si tratta di un piatto perfetto da servire a cena, facile da preparare e diverso dal solito. La patate, tagliate con motivo ondulato, vengono speziate, adagiate su una teglia e ricoperte di panna. A metà cottura si aggiunge il formaggio. A fine preparazione otterrai una pietanza saporita e filante che conquisterà tutti. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti
Panna da cucina
200 ml
Formaggio grattugiato
100 gr
Olio d’oliva
45 ml
Farina 00
10 gr
Patate
6
Peperoncino di Cayenna
5 gr
Sale
4 gr
pepe
4 gr
Cumino
4 gr

Come preparare le patate al forno con panna e formaggio

Taglia le patate con un’affettatrice ondulata e trasferiscile nella ciotola.

Aggiungi le spezie, la farina e l’olio.

Mescola bene.

Distribuisci le patate nella teglia e versa la panna da cucina.

Inforna a 180 °C per 30 minuti.

Aggiungi il peperoncino di Cayenna, il sale e il formaggio e cuoci per altri 10 minuti.

Consigli

Se pensi che il peperoncino sia troppo forte, puoi sostituirlo con il pepe nero, meno intenso nel gusto.

Conservazione

Questo piatto può essere consumato anche il giorno successivo, dopo essere stato riscaldato. Affinché si mantenga intatto, però, deve essere tenuto in un contenitore ermetico e in frigo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
36
api url views