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Patate al forno con burro e parmigiano: la ricetta del contorno sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le patate al forno con burro e parmigiano sono un contorno sfizioso e saporito, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce al posto delle classiche patate al forno. Per realizzarle abbiamo utilizzato le patate novelle, che saranno tagliate a metà e mescolate con burro, parmigiano, aglio ed erbe aromatiche, prima di essere cotte in forno per circa 50 minuti. Il risultato finale saranno delle patate dorate e aromatiche che conquisteranno tutti. Ecco come prepararle.

ingredienti
Patate Novelle
1,5 Kg
Burro
115 gr
Parmigiano grattugiato
70 gr
Aglio
6 spicchi
Olio di oliva
50 ml
Sale
9 gr
Origano
1 cucchiaino
Timo
1 cucchiaino
Prezzemolo
1 cucchiaino

Come preparare la patate al forno con burro e parmigiano

In una ciotola unisci l’olio d’oliva, l’aglio tritato, l’origano, il timo, il prezzemolo, il sale e il parmigiano. Mescola per unire tutti gli ingredienti.

Taglia le patate a metà e mescolale con il condimento preparato precedentemente.

Versa un filo d’olio sulla teglia e distribuisci le patate. Cuoci in forno statico a 190 °C per 50 minuti.

Sciogli il burro nella casseruola. Mescola continuamente e agita la casseruola di tanto in tanto per far cuocere il burro in modo uniforme e renderlo marrone.

Servi le patate con il prezzemolo e il burro fuso.

Conservazione

Puoi conservare le patate al forno con burro e parmigiano in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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