Video thumbnail
ricetta

Patate al forno burro e parmigiano: la ricetta del contorno sfizioso e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
7
Immagine

La patate al forno burro e parmigiano sono un contorno sfizioso e saporito, da servire anche come antipasto. In questa preparazione, le patate saranno tagliate a metà nel senso della lunghezza e condite con un composto a base di burro, aglio, origano, parmigiano, sale e pepe. Dopo la cottura in forno otterrai delle patate croccanti e deliziose, un modo originale di servirle, in alternativa alle classiche patate al forno: ecco come prepararle in pochi passaggi.

ingredienti

Patate
6
Burro fuso
100 gr
Parmigiano
6 cucchiai
Aglio macinato
1 cucchiaio
Sale
1 cucchiaino
Origano
1 cucchiaino
Pepe nero
1/2 cucchiaino

Come preparare le patate al forno burro e parmigiano

Mescola il burro fuso con l'aglio macinato, l'origano, il pepe, il sale e il parmigiano.

Taglia i due lati lunghi delle patate e dividile a metà. Fai dei tagli diagonali sulla superficie.

Trasferiscile sulla teglia e spalma il composto di aglio su entrambi i lati.

Cuocile in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Gira le patate e cuocile per altri 15-20 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la patate al forno con burro e parmigiano per 1-2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldale in forno prima di servirle.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views