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Patate al cartoccio con panna: la ricetta del contorno ricco e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le patate al cartoccio con panna sono un contorno ricco e saporito, ideale per accompagnare secondi piatti di carne. Per realizzarle, le patate saranno tagliate a fette, sistemate nella teglia e alternate al mix di panna da cucina, timo, sale e pepe. Dopo una prima fase di cottura in forno, coperte con carta alluminio, aggiungeremo formaggio morbido e parmigiano grattugiato, continuando la cottura per altri 20 minuti. Basterà poi farle intiepidire e servirle. Ecco come prepararle.

ingredienti
Patate
10
Panna da cucina
500 ml
Aglio
2 spicchi
Timo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Burro
q.b.
Formaggio morbido grattugiato
q.b.
Parmigiano grattugiato
q.b.

Come preparare le patate al cartoccio con panna

In una casseruola mescola la panna da cucina con il sale, l’aglio, il timo e il pepe. Porta a bollore e togli dal fuoco.

Taglia le patate a fette e mettile da parte.

Imburra la teglia e disponi il primo strato di patate sovrapponendole come mostrato nel video.

Cospargi il sale, il parmigiano e poi disponi il secondo strato di patate.

Versa la panna e copri con un foglio di alluminio.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Togli il fogli e distribuisci il formaggio. Cuoci per altri 20 minuti.

Taglia lo sformato a fette e servi.

Conservazione

Puoi conservare le patate al cartoccio con panna in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

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