
La pasta in teglia cremosa è un primo piatto veloce e molto saporito che il nostro Elpidio ha preparato per noi con melanzane, pomodorini e una deliziosa crema al basilico, realizzata frullando semplicemente il basilico fresco con formaggio spalmabile, olio extravergine di oliva, sale e un goccio d'acqua di cottura della pasta. La preparazione è davvero semplice: in poco tempo gusterai un primo piatto profumato, cremoso e irresistibile, da servire spolverizzato con cacio ricotta. Ecco i passaggi per realizzarla.
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ingredienti
Come preparare la pasta in teglia cremosa

Taglia le melanzane a cubetti e i pomodorini a metà. Metti tutto in teglia e condisci con sale, origano e olio extravergine di oliva 1. Inforna a 180 °C per 40 minuti.
Taglia le melanzane a cubetti e i pomodorini a metà. Metti tutto in teglia e condisci con sale, origano e olio extravergine di oliva 1. Inforna a 180 °C per 40 minuti.

Intanto fai la crema: metti nel mixer il basilico, il formaggio spalmabile, olio extravergine di oliva, sale e un goccio d'acqua 2.
Intanto fai la crema: metti nel mixer il basilico, il formaggio spalmabile, olio extravergine di oliva, sale e un goccio d'acqua 2.

Frulla fino a ottenere una salsa vellutata 3.
Frulla fino a ottenere una salsa vellutata 3.

Cuoci la pasta e sforna le verdure. Completa il condimento con basilico e del cacio ricotta grattugiato. Versa la pasta direttamente in teglia, aggiungi la salsa al basilico e mescola tutto 4.
Cuoci la pasta e sforna le verdure. Completa il condimento con basilico e del cacio ricotta grattugiato. Versa la pasta direttamente in teglia, aggiungi la salsa al basilico e mescola tutto 4.

La pasta in teglia cremosa è pronta per essere servita 5.
La pasta in teglia cremosa è pronta per essere servita 5.