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Pasta con crema di tonno: la ricetta del primo piatto semplice e cremoso

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Pasta
380 gr
Ricotta o formaggio cremoso
200 gr
Tonno sott’olio
150 gr
Sale fino
q.b.
Pomodori secchi sott’olio
q.b.
Origano
q.b.

La pasta con crema di tonno è un primo piatto velocissimo e saporito, una variante cremosa della classica pasta al tonno. La ricetta ideale quando avete poco tempo a disposizione per preparare il pranzo o la cena, ma volete realizzare una pietanza gustosa. Potete utilizzare il formato di pasta che preferite tra penne, rigatoni, farfalle, fusilli, spaghetti; per realizzare il condimento, invece, vi occorreranno solo tonno in scatola e formaggio cremoso, che saranno frullati insieme a crudo. Nella nostra ricetta, abbiamo realizzato questa deliziosa pasta cremosa senza panna ma con la ricotta, inoltre abbiamo arricchito la preparazione con l'aggiunta di pomodori secchi sott'olio e origano, per renderla ancora più saporita. Una volta pronta potete gustarla sia calda che fredda, sarà comunque buonissima. Ecco come preparare questa ricetta furba e deliziosa in poco tempo.

Come preparare la pasta con crema di tonno

Mettete a bollire l'acqua nella quale cuocerete la pasta 1. Sgocciolate il tonno sott'olio oppure quello al naturale 2 e mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta, fino a realizzare dei piccoli pezzi. Aggiungete la ricotta 3 e un po' di acqua di cottura e mescolate fino a ottenere una crema.

Tenete da parte i pomodori secchi sott'olio 4, da aggiungere a fine preparazione. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata 5 e scolatela al dente, lasciando da parte un po' di acqua di cottura. Conditela con la crema di tonno e l'acqua di cottura, se necessario. Servitela con pomodori secchi e rosmarino. La vostra pasta con crema di tonno è pronta per essere gustata calda o fredda 6.

Consigli

Per ottenere una composto ancora più cremoso, potete frullare il tonno e la ricotta con il frullatore a immersione o con il mixer.

Potete arricchire la pasta con crema di tonno anche con capperi, olive, pomodoro, mais o con gli ingredienti che preferite e sostituire l'origano con il basilico, così da personalizzarla in base ai vostri gusti.

Se siete alla ricerca di una pietanza veloce e gustosa, provate anche la pasta con tonno e olive, ideale quando abbiamo poco tempo e pochi ingredienti in dispensa.

Conservazione

È consigliabile consumare la pasta con crema di tonno sia calda che fredda dopo la preparazione, per gustarla al meglio.

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