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Pasta ceci e patate

Preparazione: 10 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Laura Gioia
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Pasta ceci e patate è un primo piatto tanto semplice quanto buono, adatto a tutta la famiglia. Due ingredienti poveri, i ceci e le patate, si uniscono ai tubetti in una pietanza dalla consistenza avvolgente, da preparare per una cena invernale.

La pasta e ceci classica è già di per sé squisita, ma l'aggiunta delle patate, ricche di amido, dona alla ricetta della tradizione una marcia in più. Scopri come prepararla: non riuscirai più a farne a meno.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la pasta patate e zucca.

ingredienti

pasta corta tipo tubetti
200 gr
patate medie
3
Ceci già lessati
250 gr
Brodo vegetale
1 l
Cipolla
1 piccola
Rosmarino
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
pepe
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare la pasta ceci e patate

Inizia la preparazione sbucciando e tritando finemente la cipolla, quindi falla appassire in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva 1.

Nel frattempo pela le patate, sciacquale velocemente e tagliale a cubetti piuttosto piccoli 2.

Versa poi le patate nella casseruola con la cipolla 3.

Aggiungi anche i ceci già lessati 4, quindi mescola e lascia insaporire per qualche minuto.

A questo punto versa il brodo vegetale caldo fino a coprire completamente gli ingredienti 5.

Profuma con un rametto di rosmarino 6, copri con il coperchio e cuoci a fuoco dolcissimo per circa 25 minuti, o fino a quando le patate non risulteranno morbide.

Unisci ora i tubetti 7 e prosegui la cottura, rispettando le tempistiche riportate sulla confezione. Man mano che questo viene assorbito, versa altro brodo vegetale.

Mescola continuamente 8 e, quasi a fine cottura, regola di sale e pepe. Al termine dovrai ottenere un piatto cremoso e non troppo brodoso.

Gusta la pasta ceci e patate appena fatta e ben calda 9.

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