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Pasta broccoli e salmone

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Marinatura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Laura Gioia
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ingredienti

Pasta corta tipo penne rigate
360 gr
Filetto di salmone fresco
350 gr
Broccolo
300 gr (al netto degli scarti)
Limone
1
Scalogno
1
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

La pasta broccoli e salmone è un primo leggero e sfizioso, ideale da gustare per pranzo durante la stagione invernale. Si prepara in poco tempo, con una manciata di ingredienti, e piace a tutti.

Per stemperare il sapore del pesce e renderlo ancora più gustoso, lo abbiamo lasciato marinare in una ciotola con olio, succo di limone, sale e pepe prima di unirlo ai broccoli. Per questa ricetta puoi utilizzare salmone fresco, surgelato o affumicato, quest'ultimo da scottare sul fuoco per non più di 2 minuti.

A piacere, puoi aromatizzare il piatto con il finocchietto selvatico, dell'erba cipollina sminuzzata o qualche rametto di aneto. Qui abbiamo utilizzato le penne rigate ma, in alternativa, puoi optare per i rigatoni, le farfalle, i fusilli.

Scopri come preparare la pasta broccoli e salmone seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la trofie con broccoli e tonno.

Come preparare la pasta broccoli e salmone

Inizia la preparazione della ricetta occupandoti del filetto di salmone: elimina eventuali lische residue e taglialo a cubetti 1.

Trasferisci il salmone a cubetti in una ciotola, unisci un cucchiaio di olio extravergine di oliva 2, spremi il succo del limone e aggiusta di sale e di pepe; quindi copri con pellicola trasparente e lascia marinare per mezz'ora.

Nel frattempo, monda i broccoli e riducili in cimette 3.

Fai rosolare lo scalogno tritato in una padella antiaderente con un giro d'olio 4.

Unisci le cimette di broccoli 5 e lasciale insaporire per un paio di minuti.

Versa un bicchierino di acqua calda, copri con un coperchio e fai stufare a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto 6.

Trascorso il tempo, aggiungi il salmone ben sgocciolato dalla marinatura, aggiusta di sale e di pepe e prosegui la cottura per 6-7 minuti, mescolando spesso con un mestolo di legno 7.

A parte lessa la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolala al dente e trasferiscila direttamente nella pentola con il condimento 8. Salta su fiamma viva per qualche istante.

Distribuisci la pasta broccoli e salmone nei piatti individuali 9, porta in tavola e servi.

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