
ingredienti
La pasta broccoli e salmone è un primo leggero e sfizioso, ideale da gustare per pranzo durante la stagione invernale. Si prepara in poco tempo, con una manciata di ingredienti, e piace a tutti.
Per stemperare il sapore del pesce e renderlo ancora più gustoso, lo abbiamo lasciato marinare in una ciotola con olio, succo di limone, sale e pepe prima di unirlo ai broccoli. Per questa ricetta puoi utilizzare salmone fresco, surgelato o affumicato, quest'ultimo da scottare sul fuoco per non più di 2 minuti.
A piacere, puoi aromatizzare il piatto con il finocchietto selvatico, dell'erba cipollina sminuzzata o qualche rametto di aneto. Qui abbiamo utilizzato le penne rigate ma, in alternativa, puoi optare per i rigatoni, le farfalle, i fusilli.
Scopri come preparare la pasta broccoli e salmone seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la trofie con broccoli e tonno.
Come preparare la pasta broccoli e salmone
Inizia la preparazione della ricetta occupandoti del filetto di salmone: elimina eventuali lische residue e taglialo a cubetti 1.
Inizia la preparazione della ricetta occupandoti del filetto di salmone: elimina eventuali lische residue e taglialo a cubetti 1.
Trasferisci il salmone a cubetti in una ciotola, unisci un cucchiaio di olio extravergine di oliva 2, spremi il succo del limone e aggiusta di sale e di pepe; quindi copri con pellicola trasparente e lascia marinare per mezz'ora.
Trasferisci il salmone a cubetti in una ciotola, unisci un cucchiaio di olio extravergine di oliva 2, spremi il succo del limone e aggiusta di sale e di pepe; quindi copri con pellicola trasparente e lascia marinare per mezz'ora.
Nel frattempo, monda i broccoli e riducili in cimette 3.
Nel frattempo, monda i broccoli e riducili in cimette 3.
Fai rosolare lo scalogno tritato in una padella antiaderente con un giro d'olio 4.
Fai rosolare lo scalogno tritato in una padella antiaderente con un giro d'olio 4.
Unisci le cimette di broccoli 5 e lasciale insaporire per un paio di minuti.
Unisci le cimette di broccoli 5 e lasciale insaporire per un paio di minuti.
Versa un bicchierino di acqua calda, copri con un coperchio e fai stufare a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto 6.
Versa un bicchierino di acqua calda, copri con un coperchio e fai stufare a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto 6.
Trascorso il tempo, aggiungi il salmone ben sgocciolato dalla marinatura, aggiusta di sale e di pepe e prosegui la cottura per 6-7 minuti, mescolando spesso con un mestolo di legno 7.
Trascorso il tempo, aggiungi il salmone ben sgocciolato dalla marinatura, aggiusta di sale e di pepe e prosegui la cottura per 6-7 minuti, mescolando spesso con un mestolo di legno 7.
A parte lessa la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolala al dente e trasferiscila direttamente nella pentola con il condimento 8. Salta su fiamma viva per qualche istante.
A parte lessa la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolala al dente e trasferiscila direttamente nella pentola con il condimento 8. Salta su fiamma viva per qualche istante.
Distribuisci la pasta broccoli e salmone nei piatti individuali 9, porta in tavola e servi.
Distribuisci la pasta broccoli e salmone nei piatti individuali 9, porta in tavola e servi.