
ingredienti
La pasta al salmone affumicato è un primo piatto leggero, profumato e molto veloce da preparare. Una pasta al salmone senza panna semplicissima, perfetta per chi deve limitare i grassi ma non vuole rinunciare al gusto.
Per prepararla bastano il tuo formato di pasta corta preferito, del salmone affumicato tagliato a listerelle e uno scalogno tritato per il soffritto. Nonostante l'assenza di panna, ingrediente fondamentale della più classica pasta panna e salmone, risulta cremosa e ben legata. Il segreto? Cuocere la pasta come se fosse un risotto, portandola a cottura direttamente nella padella con il condimento.
Puoi comunque renderla più cremosa aggiungendo qualche cucchiaio di formaggio spalmabile o di ricotta.
Scopri come preparare la pasta al salmone affumicato senza panna seguendo passo passo procedimento e consigli. Se cerchi una ricetta facile per una pasta al salmone senza panna con pomodorini non perderti le nostre farfalle al salmone.
Come preparare la pasta al salmone affumicato
Per prima cosa, taglia il salmone affumicato a listerelle sottili 1.
Per prima cosa, taglia il salmone affumicato a listerelle sottili 1.
Lava poi l'aneto, tamponalo con un foglio di carta assorbente da cucina e tritalo finemente al coltello 2.
Lava poi l'aneto, tamponalo con un foglio di carta assorbente da cucina e tritalo finemente al coltello 2.
Prosegui sminuzzando lo scalogno e lascialo appassire in una padella capiente con un giro d'olio extravergine di oliva 3.
Prosegui sminuzzando lo scalogno e lascialo appassire in una padella capiente con un giro d'olio extravergine di oliva 3.
Unisci quindi al soffritto il salmone 4.
Unisci quindi al soffritto il salmone 4.
Aggiusta di sale e di pepe, profuma con l'aneto e lascia insaporire per 1 minuto 5, quindi sfuma con il vino bianco.
Aggiusta di sale e di pepe, profuma con l'aneto e lascia insaporire per 1 minuto 5, quindi sfuma con il vino bianco.
Una volta cotto sposta il salmone in una ciotolina e tieni da parte. Lessa a parte la pasta per circa la metà del tempo indicato sulla confezione, poi trasferiscila direttamente nella padella dove avrai rosolato il pesce 6.
Una volta cotto sposta il salmone in una ciotolina e tieni da parte. Lessa a parte la pasta per circa la metà del tempo indicato sulla confezione, poi trasferiscila direttamente nella padella dove avrai rosolato il pesce 6.
Porta a cottura la pasta unendo l'acqua bollente tenuta da parte 7, poco alla volta e fino a completo assorbimento proprio come fosse un risotto.
Porta a cottura la pasta unendo l'acqua bollente tenuta da parte 7, poco alla volta e fino a completo assorbimento proprio come fosse un risotto.
Prosegui in questo modo fino a quando la pasta non risulterà cotta ma ancora al dente. A questo punto aggiungi il salmone e manteca su fiamma viva per 1 minuto 8.
Prosegui in questo modo fino a quando la pasta non risulterà cotta ma ancora al dente. A questo punto aggiungi il salmone e manteca su fiamma viva per 1 minuto 8.
Servi la pasta al salmone affumicato con altro aneto sminuzzato 9.
Servi la pasta al salmone affumicato con altro aneto sminuzzato 9.