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Panzanella di tonno: la ricetta fresca e saporita con pane croccante

Preparazione: 30 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La panzanella di tonno è un antipasto estivo ricco e saporito che si ispira alla classica panzanella toscana, arricchita però con tonno e mozzarelline. Una pietanza semplice e gustosa realizzata con pane tostato croccante bagnato con un mix di aceto, olio extravergine di oliva e acqua a cui aggiungeremo olive nere, pomodorini, cipolla, tonno, mozzarelline e basilico. Una volta pronta, puoi servirla anche come piatto unico fresco e veloce da portare in spiaggia o in ufficio. Ecco come prepararla in modo facile e in pochi passaggi.

ingredienti
Pane
300 gr
Tonno in scatola
160 gr
Pomodorini
10
Cipolla bianca
1
Mozzarelline
q.b.
Olive nere denocciolate
q.b.
Basilico
q.b.
Aceto
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Acqua
q.b.

Come preparare la panzanella di tonno

Taglia il pane raffermo in quadratini 1 e prepara un'emulsione di acqua, aceto e olio 2. Spennella l'emulsione sul pane 3 e inforna a 180 °C per 10 minuti.

Taglia una cipolla a fettine e lasciala in acqua per 30 minuti 4. Metti in una ciotola i pomodorini tagliati a metà, le cipolle, il tonno, le olive nere denocciolate e mescola 5. Aggiungi le mozzarelline e i cubetti di pane e mescola ancora 6. La panzanella di tonno è pronta per essere servita.

Conservazione

È possibile conservare la panzanella di tonno in frigorifero per 1-2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

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