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Panini soffici alla pizzaiola: la ricetta della cena soffice e filante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 5 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Hai mai provato i panini soffici alla pizzaiola? Si tratta di panini morbidi e deliziosi farciti con salsa di pomodoro, formaggio e origano, ideali da portare in tavola per sorprendere i tuoi commensali. Possono essere gustati sia caldi sia freddi e non sono difficili da preparare, dovrai solo avere la pazienza di aspettare i tempi di lievitazione, ma il risultato finale ripagherà l'attesa. Ecco come prepararli.

ingredienti

Farina 00
650 gr
Acqua
350 ml
Olio d’oliva
50 ml
Sale
10 gr
Bicarbonato di sodio
10 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Salsa di pomodoro
q.b.
Origano
q.b.
Semi di sesamo
q.b.
Formaggio
q.b.

Come preparare i panini soffici alla pizzaiola

Sciogli il lievito fresco nell’acqua.

Metti la farina in una ciotola e fai un buco in mezzo.

Versa il composto di lievito, il sale e l’olio d’oliva e impasta bene.

Fai lievitare l’impasto per 5 ore.

Dividi l’impasto in delle palle e stendile con il matterello.

Spalma la salsa di pomodoro, aggiungi il formaggio, cospargi l’origano e chiudi l’impasto in dei fagotti.

Fai bollire l’acqua e versa il bicarbonato di sodio.

Fai cuocere i panini nell’acqua per 5 minuti.

Trasferiscili sulla teglia e cospargi i semi di sesamo su alcuni e il sale grosso su altri.

Infornali a 180 °C per 15 minuti.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere anche della carne macinata rosolata in padella, che ben si lega alla pizzaiola.

Conservazione

Se avanzati, riponi i panini in un contenitore da tenere in frigo: potrai consumarli anche il giorno successivo.

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