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Panini ripieni di marmellata: la ricetta dei dolcetti da servire a merenda

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 10
Lievitazione: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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I panini ripieni di marmellata sono la merenda ideale per i più piccoli e, perché no, anche per i grandi. i panini vengono fatti lievitare, riempiti con la marmellata e spolverizzati con lo zucchero a velo. Ottimi appena sfornati, potrai apprezzarli anche non appena si saranno raffreddati.

ingredienti

Farina 00
400 gr
Latte caldo
150 ml
Olio vegetale
60 ml
Zucchero
40 gr
Uova
1
tuorlo
1
Lievito di birra secco
1 cucchiaio
Vanillina
1/4 di cucchiaino
Sale
un pizzico
Marmellata di fragole
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i panini ripieni di marmellata

Sciogli lo zucchero e il lievito nel latte.

Fai riposare 10 minuti per far attivare il lievito.

Aggiungi l'uovo, l'olio vegetale, la vanillina, il sale e mescola.

Versa il composto nella farina e impasta.

Fai lievitare per un'ora.

Dividi l'impasto in diverse palle e falle lievitare per altri 30 minuti.

Schiaccia le palle e fai dei buchi.

Spennella il tuorlo sull'impasto e inforna a 190°C per 10 minuti.

Buca ancora i panini e fai cuocere per altri 10 minuti.

Riempi i buchi con la marmellata e spolverizza lo zucchero a velo.

Consigli

Puoi spolverizzare anche della cannella o del cacao in polvere, se preferisci.

Conservazione

Conserva i panini sotto una campana di vetro: si manterranno morbidi per un paio di giorni.

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