ricetta

Panini brioche ripieni: la ricetta della merenda dall’aspetto simpatico

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Lievitazione: 40 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
21
Immagine

I panini brioche ripieni non sono solo buoni, ma hanno anche un aspetto molto simpatico. Una volta che il panino sarà pronto, farcito con la crema di nocciole e spolverizzato con lo zucchero a velo, infatti, basterà poggiare una forchetta sulla superficie, per ottenere un disegno sfizioso. Gusta i panini brioche ripieni per la colazione e la merenda: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararli.

ingredienti

Farina 00
600 gr
Latte
400 ml
Crema alla nocciola
150 gr
Burro fuso
100 ml
Lievito di birra secco
7 gr
Uova
1
Zucchero
1 cucchiaio
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i panini brioche ripieni

Sciogli lo zucchero e il lievito secco.

Aggiungi l’uovo e il burro fuso e continua a mescolare.

Aggiungi la farina e impasta bene.

Fai lievitare per 30-40 minuti.

Dividi l’impasto in 8 palle e farciscile con la crema di nocciole.

Posiziona le forchette su ogni palla e spolverizza lo zucchero a velo.

Inforna a 180 °C per 25 minuti.

Consigli

Vuoi rendere questi panini brioche ancora più golosi? Aggiungi anche delle gocce di cioccolato alla farcia.

Conservazione

Questi panini brioche, se tenuti in un luogo fresco e asciutto, si mantengono morbidi per un paio di giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
21
api url views