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Panini alla zucca: la ricetta dei lievitati sofficissimi e dal sapore neutro

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 2 ore e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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I panini alla zucca sono dei lievitati sofficissimi preparati con purea di zucca, farina, latte, burro, uovo, miele, lievito di birra secco e sale: dei panini a forma di zucca, dal colore arancione e dal sapore neutro, che puoi servire al posto del pane o gustarli per la merenda. Una volta pronti, puoi servirli con una farcitura dolce o salata: piaceranno tanto anche ai bambini. Per donare ai panini alla zucca il loro colore arancione, abbiamo spennellato il tuorlo d'uovo in superficie, prima della cottura in forno. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

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ingredienti

Farina 00
315 gr
Purea di zucca
80 gr
Latte
80 ml
Burro fuso
30 gr
Miele
20 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Uovo intero
1
Sale
1 cucchiaino
Tuorlo sbattuto
1 per spennellare
bastoncini di pretzel
q.b. per decorare

Come preparare i panini alla zucca

Mescola il latte tiepido con il miele e il lievito di birra secco 1. Fai riposare per 10 minuti per far attivare il lievito.

Aggiungi l'uovo, il burro fuso, la purea di zucca (2) e mescola.

Aggiungi la farina, il sale e impasta bene 3.

Fai lievitare per 2 ore 4 o fino al raddoppio del volume iniziale.

Ricava delle palline dall'impasto. Lega uno spago su ogni pallina come mostrato nel video per preparare delle piccole zucche (5). Fai lievitare per 30 minuti.

Spennella il tuorlo sbattuto sui panini (6) e inforna a 180 °C per 20 minuti.

Rimuovi gli spaghi e lascia raffreddare. Metti un bastoncino di pretzel al centro di ogni zucca e servi 7.

Consiglio e conservazione

Per rendere i panini alla zucca più scenografici, li abbiamo legati con dello spago, in modo da ottenere una piccola zucca, ma questo passaggio è del tutto facoltativo. Queste pagnotte, infatti, possono essere realizzate anche con una forma tonda, magari decorate con semi di zucca, semi di sesamo o misti.

I panini alla zucca si conservano per 2-3 giorni, ben chiusi all'interno di sacchetti per alimenti. Prima di conservarli, lasciali raffreddare completamente.

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