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Pane palloncino alla crema di nocciole: la ricetta sfiziosa e golosa per la merenda

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Lievitazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il pane palloncino alla crema di nocciole è un lievitato dolce sfizioso e saporito, una variante ripiena delle piadine palloncino, ideale per una deliziosa merenda. L'impasto sarà realizzato con farina, acqua, lievito di birra secco, zucchero, yogurt, olio di semi e sale. Dopo la fase di lievitazione, basterà ricavare delle palline dall'impasto, stenderle e cuocere in padella fino a quando si gonfieranno come un palloncino. A fine preparazione, le piadine saranno aperte e farcite con crema e granella di nocciole: puoi farcirle come più ti piace. Ecco tutti i passaggi per realizzarlo.

ingredienti
Farina 00
400 gr
Acqua
140 ml
Yogurt
120 gr
Olio di semi
80 ml
Zucchero
10 gr
Sale
8 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Per la farcitura
Crema di nocciole
q.b.
Granella di nocciole
q.b.

Come preparare il pane palloncino alla crema di nocciole

Metti in una ciotola l’acqua con l’olio di semi, lo yogurt, lo zucchero e il lievito di birra secco 1 e mescola con una spatola 2. Aggiungi la farina, il sale, continuando a mescolare 3.

Impasta con le mani 4 fino a ottenere un composto compatto 5. Copri con la pellicola trasparente e fai lievitare per 30 minuti. Dividi l’impasto in parti della stessa dimensione 6.

Forma delle palle 7 e stendile in cerchi con il matterello 8. Cuoci le piadine in padella a fuoco lento 9.

Continua la cottura finché non si gonfiano 10. Cuoci dall'altro lato 11 e sistema man mano il pane in un piatto 12.

Apri le tasche 13, farciscile con la crema, la granella di nocciole 14 e spolverizza con zucchero a velo 15. Il pane palloncino alla crema di nocciole è pronto per essere gustato.

Conservazione

È consigliabile consumare il pane palloncini alla crema di nocciole subito dopo la preparazione. Puoi comunque conservarlo per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.

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