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Pane in padella al rosmarino: la ricetta del lievitato salato sfizioso e profumato

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Lievitazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il pane in padella al rosmarino è un lievitato salato semplice e saporito, da servire al posto del pane o da gustare per una merenda salata sfiziosa, accompagnato con salumi, formaggi o verdure. Per realizzarlo abbiamo preparato l'impasto con acqua tiepida, farina, lievito di birra, olio d'oliva e sale. Dopo la fase di lievitazione, basterà ricavare delle palle dall'impasto, stenderle con il matterello e cuocere il pane in padella per qualche minuto. Prima di servire aggiungeremo il rosmarino: ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti
Farina 00
320 gr
Acqua
160 ml
Olio di oliva
55 ml
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
1 pizzico
Rosmarino
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare il pane in padella al rosmarino

In una ciotola unisci la farina e il lievito di birra secco.

Versa l’olio d’oliva, l’acqua tiepida e mescola fino a far assorbire il liquido all’impasto.

Aggiungi il sale e impasta con le mani per ricavare un panetto compatto. Fallo lievitare per 1 ora.

Dividi l’impasto in 5 palle. Schiacciale con le mani e stendile sottilmente col matterello. Ottieni un cerchio per ogni pezzo.

Scalda l’olio in padella e fai friggere il pane sui due lati fino a che non si gonfia e diventa dorato.

Servi il pane in padella con del rosmarino.

Conservazione

Puoi conservare il pane in padella al rosmarino per 1 giorno in un sacchetto di carta per alimenti.

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