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Pane fritto in padella: la ricetta del lievitato soffice e gustoso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 7 ore
Riposo: 10 ore
Riposo: 5 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il pane fritto in padella è un lievitato soffice e gustoso, da servire con zucchero a velo, in versione dolce, oppure da portare in tavola al posto del pane, accompagnato con salumi, formaggi o verdure grigliate. Per realizzarlo abbiamo preparato l'impasto con farina, acqua, lievito di birra secco, zucchero e sale. Bisognerà poi far lievitare l'impasto e farlo riposare in frigo per tutta la notte, prima di formare dei filoncini, stenderli e friggere il pane in olio bollente fino a doratura. Ecco come prepararlo.

ingredienti
Farina 00
370 gr
Acqua
320 ml
Olio di oliva
25 ml
Zucchero
10 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
7 gr
Olio di semi
q.b. per friggere
Per la superficie
Zucchero a velo
q.b. (opzionale)

Come preparare il pane fritto in padella

Setaccia la farina nella ciotola, aggiungi il lievito di birra secco e lo zucchero. Versa l’acqua poco alla volta e mescola con la spatola per unire gli ingredienti.

Aggiungi l’olio d’oliva e continua a mescolare bene per ottenere un impasto liscio e senza grumi. Incorpora il sale.

Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare l'impasto per 7 ore. Successivamente metti la ciotola nel frigo per 10 ore, o per tutta la notte.

Toglila dal frigo e lascia riposare l'impasto a temperatura ambiente per 5 ore per farlo fermentare.

Dividi l’impasto in 4 parti e forma dei filoncini. Schiacciali con le mani per appiattirli.

Scalda l’olio nella padella e friggi il pane fino alla doratura.

Conservazione

Puoi conservare il pane fritto in padella per 1 giorno sotto una campana di vetro o all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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