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Pane filante in padella: la ricetta dell’antipasto veloce e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il pane filante in padella è una preparazione veloce e super gustosa, ideale come antipasto o da preparare per una cena sfiziosa. Per realizzarlo basterà preparare un impasto a base di farina, latte, burro e sale, senza lievito. Abbiamo poi ricavato dall'impasto delle palline, che saranno stese, farcite con prosciutto, formaggio e cotte in padella su entrambe i lati, fino a gonfiarsi. A fine preparazione otterrai un pane soffice e super filante, pronto da gustare caldo. Ecco come prepararlo.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prepara anche il pane in padella con 2 ingredienti, veloce e gustoso da farcire come più ti piace.

ingredienti
Farina 00
420 gr
Latte
260 ml
Burro fuso
50 gr
Prosciutto cotto
q.b.
Formaggio morbido
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare il pane filante in padella

In una ciotola unisci la farina con il sale, il latte e il burro fuso. Mescola per amalgamare in un impasto compatto.

Fai un panetto, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare per 15 minuti.

Dividi l’impasto in 10 palle e stendile col matterello.

Distribuisci al centro di ognuno il formaggio e il prosciutto.

Chiudi di nuovo e appiattisci col matterello.

Scalda la padella e cuoci il pane su entrambi i lati fino a gonfiarlo.

Consigli

Puoi farcire il pane filante in padella come più ti piace sostituendo il prosciutto cotto con i salumi che hai a disposizione oppure utilizzando delle verdure grigliate o cotte in padella.

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