ricetta

Pancakes ripieni al cioccolato: la ricetta dei dolcetti per la merenda

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
11
Immagine

Hai mai pensato di utilizzare l'impasto dei pancakes per realizzare dei dolcetti? I pancakes ripieni al cioccolato sono semplici e sfiziosi, ideali per una merenda golosa: tagliati a forma di rettangono, i pancakes sono farciti con crema di nocciole e ricoperti di glassa al cioccolato. La cottura dura pochi minuti e il risultato è apprezzato sia dai grandi che dai piccini. Si consiglia di mangiarli mentre sono ancora caldi o leggermente tiepidi.

ingredienti

Farina 00
200 gr
Cioccolato fondente
200 gr
Latte
160 ml
Zucchero
50 gr
Lievito in polvere per dolci
15 gr
Uova
2
Olio
1 cucchiaio
Succo di limone
1 cucchiaio
Burro
1 cucchiaio
Sale
1 pizzico
Crema di nocciole
q.b.
granella di pistacchio
q.b.

Come preparare i pancakes ripieni al cioccolato

Sbatti le uova con lo zucchero e il sale.

Aggiungi l’olio, l’estratto di vaniglia, il latte, il succo di limone, la farina e il lievito in polvere. Mescola bene col mixer.

Sciogli il burro nella padella e prepara dei pancakes rettangolari con la pastella.

Sciogli il cioccolato fondente con il burro nel microonde per preparare la glassa.

Unisci due frittelle con la crema di nocciole e copri il tutto con la glassa.

Cospargi la granella di pistacchio sui due lati delle frittelle. Fai raffreddare prima di servire.

Consigli

Per renderli ancora più golosi, aggiungi alla farcia delle gocce di cioccolato.

Conservazione

Servili su un vassoio rivestito di carta forno o in dei pirottini: si manterranno morbidi per un giorno.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
11
api url views