ingredienti
  • Latte 250 ml • 42 kcal
  • Farina 00 200 gr • 36 kcal
  • Zucchero 60 gr • 146 kcal
  • Uova 2 • 380 kcal
  • Lievito per dolci 2 cucchiai • 50 kcal
  • Olio di semi 2 cucchiai • 690 kcal
  • Burro di Arachidi 1 confezione
  • Granella di nocciole q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I pancakes con burro di arachidi sono gustosi e ricchi di proteine, perfetti per iniziare la giornata alla grande, accompagnati con una spremuta d'arancia o un bicchiere di latte, oppure da gustare come golosa merenda. Una variante dei classici pancakes americani, arricchita con questa deliziosa crema spalmabile che renderà i pancakes ancora più squisiti. Per la preparazione preferite il burro di arachidi senza zuccheri aggiunti, ottima fonte di grassi buoni e proteine. Ma ecco come realizzarli.

Come preparare i pancakes al burro di arachidi

Spalmate 4 cerchi di burro di arachidi su un foglio di carta e mettete in freezer per un'ora (1). Nel frattempo sbattete le uova insieme allo zucchero. Aggiungete poi l'olio di semi e, gradualmente, il latte e la farina. Infine aggiungete il lievito per dolci in polvere e mescolate con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso (2). Versate un cucchiaio d'impasto in una padella antiaderente imburrata (3).

Aggiungete sul pancake in cottura il disco di burro d'arachidi e ricoprite con altro impasto (4). Cuocete da entrambi i lati (5) e servite caldi. I vostri pancakes al burro di arachidi sono pronti per essere gustati con una manciata di nocciole tritate (6).

Consigli

Cuocete i pancakes a fuoco lento, altrimenti rischiate di ottenere delle frittelle cotte all'esterno e crude all'interno. Per la decorazione, potete sostituire la granella di nocciole con la granella di arachidi, se preferite.

Chi preferisce, potrà preparare i pancakes mele e burro di arachidi: vi basterà tagliare la mela a piccoli pezzi e aggiungerla all'impasto.

In alternativa potete preparare i pancakes dal cuore morbido, con una farcitura di crema di nocciole al posto del burro di arachidi. Se volete cominciare la giornata con la giusta energia e senza grassi, preparate i pancakes proteici realizzati solo con albume, farina di avena, yogurt e bicarbonato.

Conservazione

È consigliabile consumare i pancakes al burro di arachidi subito dopo la preparazione. L'impasto, invece, può essere conservato in frigo fino a 12 ore.