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Pan di fragole: la ricetta del dolce morbido con fragole frullate

Preparazione: 20 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il pan di fragole è un dolce morbido e delizioso, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Si tratta di una variante alle fragole del classico pan d'arancio, realizzata con fragole frullate mescolate all'impasto a base di farina, uova, zucchero, olio di semi, scorza di limone e lievito in polvere per dolci. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, basterà versare il composto nello stampo e cuocere la torta in forno per 50 minuti. Un volta pronto, servi il pan di fragole spolverizzato con zucchero a velo. Ecco come prepararlo.

ingredienti
Farina 00
200 gr
Purea di fragole
160 gr
Zucchero
160 gr
Olio di semi
70 ml
Uova
3
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Scorza di limone
1
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare il pan di fragole

Sbatti le uova con lo zucchero. Ottieni un composto chiaro e spumoso.

Frulla le fragole per ottenere la purea.

Versa e incorpora nell’impasto la scorza di limone, l’olio di semi e la purea di fragole.

Unisci la farina con il lievito per dolci e aggiungila al composto.

Continua a mescolare per amalgamare gli ingredienti. Ottieni un impasto cremoso.

Imburra la teglia di 18 cm e versaci dentro il composto.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 50 minuti.

Fai raffreddare il dolce, toglilo dalla teglia e spolverizza lo zucchero a velo per servirlo.

Consiglio

Se vuoi servire il pan di fragole come dessert per un'occasione speciale, puoi cospargere la superficie con una deliziosa coulis di fragole e fragole intere.

Conservazione

Puoi conservare il pan di fragole per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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