
Il pan bauletto fatto in casa è un lievitato soffice e profumato, perfetto per la colazione, la merenda ma anche per realizzare tramezzini, toast e sandwich. Il suo sapore neutro, infatti, lo rende perfetto per farciture sia dolci sia salate.
Per realizzarlo, occorreranno due impasti, uno leggero preparato con farina, zucchero, lievito di birra secco e latte, e un impasto base realizzato con farina, latte in polvere, sale, lievito di birra secco, latte e tuorli. L'impasto dovrà essere sottoposto a una doppia lievitazione: sarà poi sistemato nello stampo e cotto in forno per 20 minuti. Una volta pronto, il pan bauletto sarà spennellato con un mix di burro e zucchero a velo. Ecco i passaggi per prepararlo.
Prova anche la ricetta del pane fatto in casa, semplice e genuino e facile da preparare.
ingredienti
Come preparare il pan bauletto fatto in casa
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Per preparare l’impasto leggero: unisci la farina con lo zucchero, il lievito di birra secco e il latte 1.
Per preparare l’impasto leggero: unisci la farina con lo zucchero, il lievito di birra secco e il latte 1.
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Mescola fino a ottenere in impasto morbido. Copri con la pellicola 2 e fai lievitare per 1 ora.
Mescola fino a ottenere in impasto morbido. Copri con la pellicola 2 e fai lievitare per 1 ora.
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Per preparare l’impasto base: unisci la farina con il sale, il latte in polvere, il lievito di birra secco, i tuorli, il latte 3 e impasta.
Per preparare l’impasto base: unisci la farina con il sale, il latte in polvere, il lievito di birra secco, i tuorli, il latte 3 e impasta.
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Aggiungi l’impasto leggero lievitato 4 e impasta il tutto.
Aggiungi l’impasto leggero lievitato 4 e impasta il tutto.
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Aggiungi il burro 5 e continua ad impastare bene.
Aggiungi il burro 5 e continua ad impastare bene.
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Copri con la pellicola trasparente 6 e fai lievitare per 1 ora.
Copri con la pellicola trasparente 6 e fai lievitare per 1 ora.
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Dividi l’impasto in 12 palle 7. Stendile e piegale a metà.
Dividi l’impasto in 12 palle (7). Stendile e piegale a metà.
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Imburra i lati delle fette d’impasto e posizionale nello stampo imburrato 8. Fai lievitare per 20 minuti. Inforna a 180 °C per 20 minuti.
Imburra i lati delle fette d’impasto e posizionale nello stampo imburrato (8). Fai lievitare per 20 minuti. Inforna a 180 °C per 20 minuti.
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Mescola il burro con lo zucchero a velo 9.
Mescola il burro con lo zucchero a velo 9.
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Spennella il burro 10 sul pane prima di servirlo.
Spennella il burro 10 sul pane prima di servirlo.

Il pan bauletto è pronto per essere gustato 11.
Il pan bauletto è pronto per essere gustato 11.
Conservazione
Puoi conservare il pan bauletto per 1-2 giorni chiuso in un sacchetto di carta.