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Palline soffici al latte: la ricetta dei mini lievitati morbidissimi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Lievitazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La palline soffici al latte sono dei mini lievitati dolci, ideali per la colazione o la merenda, da accompagnare con una tazza di latte o di tè. Per realizzare queste morbide perle di latte, abbiamo preparato l'impasto con latte, panna da montare, zucchero, lievito di birra secco, farina, burro e sale. Dopo la fase di lievitazione, le palline saranno spolverizzata con un mix di latte in polvere e zucchero a velo, prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per prepararle.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Latte
160 ml
Panna da montare
60 ml
Zucchero
30 gr
Burro
30 gr
Lievito di birra secco
4 gr
Sale
3 gr
Per la superficie
Polvere di latte
25 gr
Zucchero a velo
10 gr

Come preparare le palline soffici al latte

In una ciotola mescola il latte, la panna da montare, lo zucchero e il lievito di birra secco. Aggiungi la farina, il sale e impasta bene.

Incorpora il burro e ottieni un panetto compatto. Fallo lievitare per 1 ora.

Dividi l’impasto in 36 palline (di circa 16 gr l’una).

Disponi le palline dello stampo quadrato (28×28 cm). Copri lo stampo con la pellicola e fai lievitare per un’altra ora.

Unisci il latte in polvere con lo zucchero a velo e spolvera il mix sull’impasto.

Cuoci in forno a 150 °C per 25 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la palline soffici al latte per 3 giorni sotto una campana di vetro.

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