ricetta

Palline di patate filanti: la ricetta dell’antipasto squisito

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
47
Immagine
Immagine

Le palline di patate filanti sono un piatto finger food che si prepara velocemente e rende diverso un antipasto o un aperitivo, ma che si può sfruttare anche come contorno per una portata a base di carne.

Gli ingredienti principali di questa ricetta sono le patate e il formaggio, ma il suo sapore caratteristico è dato dalle spezie consigliate per la preparazione.

Ecco come portare in tavola queste palline salate.

ingredienti
patate medie
3
Cipolla
1
Erba cipollina
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Amido di mais
3 cucchiai
Mozzarella
1

Come preparare le palline di patate filanti

Sbuccia e taglia le patate. Falle bollire e schiacciatele.

Aggiungi il sale, il pepe, la cipolla, l’erba cipollina, il prezzemolo, l’amido e impastate.

Ricava delle piccole palline con, al centro, il formaggio filante.

Friggile in padella.

Consigli

Assicurati che la mozzarella sia sgocciolata, in modo che non perda acqua durante la cottura.

Conservazione

Conserva le palline di patate in un contenitore ermetico, in luogo fresco e asciutto. Consumale, però, entro 2 giorni dalla preparazione.

47
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
47