ricetta

Palline di formaggio di capra fritte: la ricetta dell’antipasto veloce e stuzzicante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 3 Min
Riposo: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
20
Immagine

Le palline di formaggio di capra fritte sono un antipasto veloce e stuzzicante, facilissimo da preparare, ideale anche come finger food per un aperitivo. Per realizzarle basterà formare delle palline dal formaggio caprino, lasciarle in freezer e poi impanarle con uovo, farina e pangrattato panko, prima della frittura in olio bollente. A fine preparazione otterrai delle palline di formaggio dorate e irresistibili. Ecco come realizzarle.

ingredienti
Formaggio caprino
240 gr
Per la panatura
Pangrattato panko
80 gr
Farina 00
30 gr
Uovo intero
1
Per friggere
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare la palline di formaggio di capra fritte

Forma delle palline con il formaggio di capra e lasciale indurire in freezer per 20 minuti.

Passa ogni pallina nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Friggile nell’olio bollente per 2-3 minuti fino a quando saranno dorate e croccanti.

Le palline di formaggio di capra fritte sono pronte per essere servite.

Consigli

Puoi aromatizzare il formaggio caprino con erbe aromatiche, se preferisci, così da renderle ancora più sfiziose.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
20
api url views