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Pakora: la ricetta delle deliziose frittelle indiane

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 15 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La pakora è un piatto indiano vegetariano, solitamente servito come antipasto. Si compone di piccole frittelle accompagnate da una particolare salsa, la chutney. Entrambe le componenti di questo piatto sono speziate e hanno un sapore che è tipico di quelle terre, perché sono preparati con peperoncini di vario tipo, coriandolo, aglio e cumino, tutti ingredienti dal sapore molto deciso.

Puoi preparare questo piatto per una cena a tema, oppure solo per servire qualcosa di diverso dal solito e stupire i commensali.

Ecco quali sono i passaggi da seguire.

ingredienti
Per la pakora
Farina 00
150 g
farina di riso
20 g
Yogurt
125 g
Bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino
Sale
4 g
Peperoncino a scaglie
1 cucchiaino
Semi di cumino
1 cucchiaimp
Cipolla rossa tritata
1/2
Peperone rosso tritato
1/4
Peperoncino verde tritato
1
Aglio tritato
poche quantità
Coriandolo tritato
5 g
Acqua
125 ml
Olio vegetale
q.b.
Per la salsa chutney
Aglio
1 spicchio
Peperoncino verde
1
Coriandolo
1 mazzetto
Aceto di mele
15 ml
Succo di limone
15 ml
Sale grosso
1/2 cucchiaino
Acqua
30 ml
Peperoncino a scaglie
1 cucchiaino
Concentrato di pomodoro
30 g

Come preparare la pakora

Unisci la farina 00 con la farina di riso, lo yogurt, il bicarbonato, i semi di cumino, il peperoncino a scaglie, 1/4 di peperone rosso tritato, il peperoncino verde, la cipolla rossa, l’aglio, il coriandolo e il sale.

Mescola aggiungendo l’acqua gradualmente. Copri con la pellicola e fai riposare per 15 minuti.

Friggi il composto nell’olio bollente aiutandoti con un cucchiaio.

Per preparare la salsa: frulla assieme gli ingredienti. Mescola il tutto con il concentrato di pomodoro e il peperoncino a scaglie.

Le tue pakora sono pronte per essere servite con la salsa chutney.

Consigli

La salsa e le frittelle sono saporite sia calde che fredde, ma assicurati che la salsa sia ferma a sufficienza. e non sia troppo liquida.

Conservazione

Conserva le frittelle avanzate in un contenitore ermetico e la salsa in frigo, ma ricordati di consumare il tutto entro al massimo il giorno seguente.

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