La pakora è un piatto indiano vegetariano, solitamente servito come antipasto. Si compone di piccole frittelle accompagnate da una particolare salsa, la chutney. Entrambe le componenti di questo piatto sono speziate e hanno un sapore che è tipico di quelle terre, perché sono preparati con peperoncini di vario tipo, coriandolo, aglio e cumino, tutti ingredienti dal sapore molto deciso.
Puoi preparare questo piatto per una cena a tema, oppure solo per servire qualcosa di diverso dal solito e stupire i commensali.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
Unisci la farina 00 con la farina di riso, lo yogurt, il bicarbonato, i semi di cumino, il peperoncino a scaglie, 1/4 di peperone rosso tritato, il peperoncino verde, la cipolla rossa, l’aglio, il coriandolo e il sale.
Mescola aggiungendo l’acqua gradualmente. Copri con la pellicola e fai riposare per 15 minuti.
Friggi il composto nell’olio bollente aiutandoti con un cucchiaio.
Per preparare la salsa: frulla assieme gli ingredienti. Mescola il tutto con il concentrato di pomodoro e il peperoncino a scaglie.
Le tue pakora sono pronte per essere servite con la salsa chutney.
La salsa e le frittelle sono saporite sia calde che fredde, ma assicurati che la salsa sia ferma a sufficienza. e non sia troppo liquida.
Conserva le frittelle avanzate in un contenitore ermetico e la salsa in frigo, ma ricordati di consumare il tutto entro al massimo il giorno seguente.