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Pain brioche sofficissimo: la ricetta del lievitato dolce ideale per la colazione

Preparazione: 20 Min
Cottura: 45 Min
Lievitazione: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il pain brioche sofficissimo è un lievitato morbido e profumato che qui abbiamo realizzato a forma di ciambella e in una versione dolce, ideale per la colazione: il classico pain brioche, invece, ha poco zucchero e un sapore neutro, che lo rende ideale per accompagnare alimenti dolci o salati. Una volta pronto, puoi spennellarlo ancora caldo con latte condensato o burro, per renderlo ancora più irresistibile. Ecco i passaggi per prepararlo.

ingredienti
Farina 00
600 gr
Latte
260 ml
Zucchero
120 gr
Burro fuso
100 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Uovo intero
1
Per spennellare
Latte condensato o burro
q.b.

Come preparare il pain brioche sofficissimo

In una ciotola unisci il latte, il burro fuso, lo zucchero, il lievito di birra secco e l’uovo. Mescola per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungi la farina poco alla volta e continua a mescolare fino a formare l’impasto. Poi lavoralo con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto.

Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare l’impasto per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.

Una volta lievitato dividilo in 12 pezzi. Appiattiscili in dei dischi come mostrato nel video.

Imburra la teglia e disponi i dischi di pane in modo circolare, sovrapponendoli leggermente uno sull’altro. Fai lievitare per 1 ora.

Poi trasferisci in forno statico a 180 °C per 45 minuti.

Spennella il latte condensato o il burro sulla brioche.

Conservazione

Puoi conservare il pain brioche sofficissimo per 2-3 giorni coperto con pellicola trasparente, così da mantenerlo morbido.

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