ricetta

Pain brioche all’aglio e rosmarino: la ricetta del lievitato soffice e stuzzicante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Lievitazione: 2 ore e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
23
Immagine

Il pain brioche all'aglio e rosmarino è un lievitato salato soffice e stuzzicante, ideale per accompagnare le tue pietanze o da gustare così com'è. L'impasto sarà realizzato con farina, lievito di birra secco, uovo, burro fuso, latte, aglio in polvere, rosmarino e sale; il composto dovrà poi lievitare per 2 ore prima di essere spalmato con burro condito e arricchito con il formaggio. Dopo la cottura in forno otterrai un pain brioche all'aglio morbidissimo e irresistibile. Ecco come prepararlo.

ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
400 gr
Latte
200 ml
Burro fuso
60 gr
Uovo intero
1
Zucchero
13 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
6 gr
Aglio in polvere
q.b.
Rosmarino
q.b.
Per il burro condito
Burro
90 gr
Aglio
2 spicchi
Rosmarino
q.b.
Prezzemolo secco
q.b.
Sale
q.b.
Formaggio
120 gr

Come preparare il pain brioche all'aglio e rosmarino

In una ciotola sciogli lo zucchero e il lievito di birra secco nel latte. Copri col canovaccio e lascia riposare per 10 minuti per far attivare il lievito.

Aggiungi la farina, il burro fuso, l’uovo, l’aglio in polvere, il rosmarino secco, il sale e impasta fino a ottenere un impasto liscio e compatto.

Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

In una ciotola a parte mescola il burro con il rosmarino, il prezzemolo secco, l’aglio e il sale.

Una volta lievitato l’impasto dividilo in 12 sfere.

Schiaccia ognuna con le mani e spalma il burro condito e aggiungi il formaggio.

Piega a metà e trasferisci nello stampo rettangolare con il lato curvo rivolto verso l’alto.

Copri lo stampo con la pellicola e lascia lievitare per 30 minuti.

Trascorso il tempo rimuovi la pellicola e cuoci il pane in forno statico a 180 °C per 40 minuti.

Conservazione

Puoi conservare il pain brioche all'aglio e rosmarino per 2 giorni coperto con pellicola trasparente.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
23
api url views