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Pain brioche alla zucca: la ricetta del lievitato soffice e profumato

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il pain brioche alla zucca è un lievitato dolce sofficissimo e profumato, realizzato con l'impasto del classico pain brioche, ma arricchito con purea di zucca, che lo renderà ancora più saporito. Si tratta di deliziosi paninetti, ideali da accompagnare a una tazza di latte o di tè, per una colazione autunnale o per la merenda di tutta la famiglia. La preparazione è semplice, bisognerà solo aspettare i tempi di lievitazione e cuocere poi il pain brioche in forno per circa 25 minuti. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti
Farina 00
480 gr
Purea di zucca
160 gr
Latte tiepido
130 ml
Zucchero
70 gr
Burro ammorbidito
50 gr
Uovo intero
1
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
6 gr
Per spennellare
Uovo sbattuto
1
Burro fuso
q.b.

Come preparare il pain brioche alla zucca

In una ciotola unisci la farina con il lievito e il sale.

In un’altra ciotola mescola la purea di zucca con lo zucchero e l’uovo. Versa il latte per diluire il composto in una consistenza cremosa.

Aggiungi gli ingredienti secchi e impasta con le mani fino a ottenere un impasto compatto.

Incorpora il burro e continua a impastare per 10 minuti o fino a renderlo morbido.

Forma una palla, copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare per 2 ore.

Elimina l’aria dall’impasto e forma 20 palline uguali.

Copri la teglia con la carta forno e disponi le palle in modo ordinato.

Coprile e falle lievitare per 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni.

Spennella l’uovo sbattuto e cuoci i panini in forno statico a 180 °C per 25 minuti.

Bagnali con il burro prima di servirli.

Conservazione

Puoi conservare il pain brioche alla zucca per 3 giorni all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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