ingredienti
  • Uova 4 • 15 kcal
  • Mozzarella ben asciutta 200 gr
  • Pomodori ramati 2 • 15 kcal
  • Basilico q.b. • 15 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b. • 29 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

L'omelette caprese è un secondo piatto estivo dal sapore mediterraneo: una tradizionale omelette francese farcita con un pomodori, mozzarella e basilico, gli ingredienti tipici dell'insalata caprese. Una ricetta semplice e gustosa con ripieno leggero e saporito, ideale per una pranzo o una cena veloce e sfiziosa. Prepararla è facilissimo e piacerà tanto a grandi e piccini. Ecco come realizzarla morbida e saporita in poco tempo.

Come preparare l'omelette caprese

Tagliate la mozzarella a fettine o a pezzetti (1) e mettetela a scolare. Lavate i pomodori e tagliateli a fette o divideteli in due se utilizzate i ciliegino (2). Sbattete le uova in una ciotola con sale, pepe e parmigiano grattugiato (3).

Cuocete il composto in due volte in una padella piccola (4), se volete realizzare delle monoporzioni. Non appena il composto di uova comincerà a rapprendersi aggiungete i pomodori, la mozzarella e il basilico (5), piegatetele in due e servite subito. La vostra omelette caprese è pronta per essere gustata (6).

Consigli

Potete arricchire la vostra omelette caprese con olive a rondelle, capperi dissalati e origano per rendere il ripieno ancora più gustoso. Inoltre potete aggiungere alle uova sbattute un po' di zafferano per ottenere un colore più intenso e una omelette ancora più profumata.

Farcite l'omelette velocemente così che non si raffreddi e il ripieno resti crudo, per ottenere un risultato che sia vicino a quello dell'insalata caprese.

Provate anche l'omelette con pomodori e peperoni, un secondo piatto veloce e gustoso ideale per un pranzo estivo semplice e sostanzioso.

Conservazione

È consigliabile consumare l'omelette caprese subito dopo la preparazione per gustarla al meglio.