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Omelette caprese: la ricetta del secondo piatto estivo semplice e delizioso

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Uova
4
Mozzarella ben asciutta
200 gr
Pomodori ramati
2
Basilico
q.b.
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

L'omelette caprese è un secondo piatto estivo dal sapore mediterraneo: una tradizionale omelette francese farcita con un pomodori, mozzarella e basilico, gli ingredienti tipici dell'insalata caprese. Una ricetta semplice e gustosa con ripieno leggero e saporito, ideale per una pranzo o una cena veloce e sfiziosa. Prepararla è facilissimo e piacerà tanto a grandi e piccini. Ecco come realizzarla morbida e saporita in poco tempo.

Come preparare l'omelette caprese

Tagliate la mozzarella a fettine o a pezzetti 1 e mettetela a scolare. Lavate i pomodori e tagliateli a fette o divideteli in due se utilizzate i ciliegino 2. Sbattete le uova in una ciotola con sale, pepe e parmigiano grattugiato 3.

Cuocete il composto in due volte in una padella piccola 4, se volete realizzare delle monoporzioni. Non appena il composto di uova comincerà a rapprendersi aggiungete i pomodori, la mozzarella e il basilico 5, piegatetele in due e servite subito. La vostra omelette caprese è pronta per essere gustata 6.

Consigli

Potete arricchire la vostra omelette caprese con olive a rondelle, capperi dissalati e origano per rendere il ripieno ancora più gustoso. Inoltre potete aggiungere alle uova sbattute un po' di zafferano per ottenere un colore più intenso e una omelette ancora più profumata.

Farcite l'omelette velocemente così che non si raffreddi e il ripieno resti crudo, per ottenere un risultato che sia vicino a quello dell'insalata caprese.

Provate anche l'omelette con pomodori e peperoni, un secondo piatto veloce e gustoso ideale per un pranzo estivo semplice e sostanzioso.

Conservazione

È consigliabile consumare l'omelette caprese subito dopo la preparazione per gustarla al meglio.

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