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Olive in pastella: la ricetta dell’antipasto veloce e sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le olive in pastella sono un antipasto sfizioso e veloce, ideali anche per un aperitivo con gli amici. Per realizzarle ti occorreranno solo olive denocciolate, parmigiano a pezzetti per la farcitura e un mix di farina, acqua, timo e sale per la pastella. Le olive saranno poi fritte in olio ben caldo fino a doratura. Per la preparazione puoi utilizzare sia le olive verdi sia le olive nere in salamoia e puoi variare la farcitura con il formaggio morbido che hai a disposizione o con acciughe sotto'olio o tonno. Ecco come prepararle in moda davvero semplice.

ingredienti

Olive denocciolate
250 gr
Acqua fredda
120 ml
Farina 00
100 gr
Timo tritato
1 cucchiaino
Sale
1/2 cucchiaino
Parmigiano a pezzetti
q.b.
Farina
q.b. per infarinare le olive
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le olive in pastella

Taglia il parmigiano a bastoncini piccoli 1.

Metti i pezzetti di parmigiano nelle olive denocciolate 2.

Infarina le olive ripiene 3.

Mescola la farina con il timo tritato, il sale e versa l’acqua poco alla volta. Ottieni una pastella cremosa 4.

Intingi le olive nella pastella 5.

Friggi le olive nell’olio bollente fino alla doratura 6.

Le olive in pastella sono pronte per essere servite 7.

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